La cuisine végétale de Cristine
21 juin 2021

Aubergines grillées à la libanaise et falafels à la menthe, IG Bas

Aubergines grillées à la libanaise et falafels à la menthe, IG Bas
Le tout se mange froid avec une sauce au yaourt végétal pour moi les aubergines Couper 1/2 aubergine par personne, y faire des entailles profondes sans traverser la peau badigeonner d'huile au pinceau saupoudrer de zaatar (épice libanaise), ou de thym...
26 avril 2020

Petite assiette fraîche du soir

Petite assiette fraîche du soir
Premiers radis au jardin? quelques feuilles de batavia reste de riz mexicain tofu lactofermenté salé épicé pour tremper les radis j'aurais pu y ajouter une petite tartinade de mes bocaux et un bon morceau de pain au levain
25 juillet 2019

Pains Pita et mouhammara au thermomix ou sans

Pains Pita et mouhammara au thermomix ou sans
Envie de fraicheur et un peu saturés de salades en tout genre? Pensez aux sandwichs frais Après les petits pains malgaches, les pains pita et une crème de poivrons à la mode libanaise délicieuse pains pita au thermomix 37° 3mn vitesse 3 1/2 cube de levure...
23 juillet 2019

Makatias :Petits pains malgaches fourrés aux achards de légumes

Makatias :Petits pains malgaches fourrés aux achards de légumes
Bien meilleurs et plus légers que les burgers en tout genre voici des petits pains faciles à réaliser je les ai farcis avec des achards de légumes, recette type de l'océn indien que j'ai adaptée aux légumes de saison les makatias A ma façon 1/2 cube de...
8 novembre 2018

Salade tiède de lentilles beluga fumées et Protéines de soja texturées

Salade tiède de lentilles beluga fumées et Protéines de soja texturées
Originaire du Canada, la lentille noire Beluga est très riche en protéines et en fibres. Son petit goût de noisette en fait une légumineuse très appréciée des fins gourmets L'ajout des PST en fait un plat très protéiné Je vous la propose aujourd'hui en...
8 septembre 2018

Salade de betteraves chiaggia et de courge spaghetti vapeur

Salade de betteraves chiaggia et de courge spaghetti vapeur
Simplement faire cuire dans leur peau 3 betteraves chiggias et une courge spaghetti à la vapeur une trentaine de minutes, tout doit rester croquant peler les betteraves, les couper en cubes effiler la courge en spaghetti faire égoutter une demi heure...
8 septembre 2018

Tomates farcies crues au fomage de kéfir fermenté aux herbes

Tomates farcies crues au fomage de kéfir fermenté aux herbes
Couper et évider les tomates sur un lit de salade les farcir de fomage ail et fines herbes servir avec une sauce vinaigrette aux herbes à part ça a beaucoup plu, c'est très frais
18 juin 2018

Salade de haricots rouges façon mexicaine

Salade de haricots rouges façon mexicaine
Je vous ai déjà dit à quel point nous aimons, l'été, associer des légumineuse en salade aux légumes de saison en voici encore un exemple qui nous a beaucoup plu 2 tasses de haricots rouges pas trop cuits pour ne pas faire une purée 1 poivron vert, 1 poivron...
18 juin 2018

Salade de betteraves chioggia tiède vinaigrette fumée

Salade de betteraves chioggia tiède vinaigrette fumée
Elles pointent le bout de leur jolie couleur rose au jardin petites comme des balles de ping pong, c'est comme ça qu'on les aime, toutes tendres Lavées et brossées et juste débarrassées de leurs parties dures Je les ai passées 20 mn à la vapeur douce...
9 juin 2018

Salade de quinoa aux pois chiche

Salade de quinoa aux pois chiche
Pour cette salade très fraîche qui change un peu du taboulé Il vous faudra 1 Tasse de pois chiches cuits 2 tasses de quinoa cuit quelques radis en rondelles Pour la vinaigrette 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 grosse gousse d'ail pressée 1 cuillère...
1 2 3 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 733