08 novembre 2018

Salade tiède de lentilles beluga fumées et Protéines de soja texturées

    Originaire du Canada, la lentille noire Beluga est très riche en protéines et en fibres. Son petit goût de noisette en fait une légumineuse très appréciée des fins gourmets L'ajout des PST en fait un plat très protéiné Je vous la propose aujourd'hui en salade tiède, avec un petit goût fumé qui la rende plus délicieuse encore Ajouter de la salade verte si envie   Préparer 1 carotte en petits dés 1 grosse échalote hachée 1 tasse de lentilles beluga 4 tasses de thé fumé corsé bien infusé filtré 1/2 tasse... [Lire la suite]
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08 septembre 2018

Salade de betteraves chiaggia et de courge spaghetti vapeur

    Simplement faire cuire dans leur peau 3 betteraves chiggias et une courge spaghetti à la vapeur une trentaine de minutes, tout doit rester croquant peler les betteraves, les couper en cubes effiler la courge en spaghetti faire égoutter une demi heure   vinaigrette moutardée et légèrement aillée
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08 septembre 2018

Tomates farcies crues au fomage de kéfir fermenté aux herbes

      Couper et évider les tomates sur un lit de salade les farcir de fomage ail et fines herbes servir avec une sauce vinaigrette aux herbes à part   ça a beaucoup plu, c'est très frais
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18 juin 2018

Salade de haricots rouges façon mexicaine

  Je vous ai déjà dit à quel point nous aimons, l'été, associer des légumineuse en salade aux légumes de saison en voici encore un exemple qui nous a beaucoup plu   2 tasses de haricots rouges pas trop cuits pour ne pas faire une purée 1 poivron vert, 1 poivron jaunes grillés au four et pelés en gros morceaux 2 tomates pelées et coupées 1 petit pot de maïs égoutté, rincé 1 gousse d'ail hachée Quelques feuilles de coriandre fraîche hachées   La vinaigrette 1 jus de citron bio Le zest râpé et haché menu ... [Lire la suite]
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18 juin 2018

Salade de betteraves chioggia tiède vinaigrette fumée

      Elles pointent le bout de leur jolie couleur rose au jardin petites comme des balles de ping pong, c'est comme ça qu'on les aime, toutes tendres Lavées et brossées et juste débarrassées de leurs parties dures Je les ai passées 20 mn à la vapeur douce Servies encore tièdes avec une vinaigrette fumée et quelques feuilles de salade   vinaigrette fumée 1/2 tasse de vinaigre de vin  1CS de thé fumé 1 gousse d'ail non pelée coupée en 2 le tout juste porté à ébullition et infusé 20minutes puis... [Lire la suite]
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09 juin 2018

Salade de quinoa aux pois chiche

      Pour cette salade très fraîche qui change un peu du taboulé Il vous faudra 1 Tasse de pois chiches cuits 2 tasses de quinoa cuit  quelques radis en rondelles Pour la vinaigrette 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 grosse gousse d'ail pressée 1 cuillère à café de moutarde douce Quelques tomates séchées en petits morceaux 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel poivre   Bien mélanger le tout quelques heures à l'avance
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09 juin 2018

Salade de navets nouveaux sauce à l'oseille

    Une recette un peu originale mais qui a beaucoup plu L'important est d'avoir de tout petits navets nouveaux bien tendres,  pas plus gros qu'une balle de ping pong Un petit bouquet d'oseille J'ai la chance d'avoir tout ça au jardin   Eplucher une vingtaine de petits navets et les couper en deux les cuire à feu doux juste couverts d'eau salée avec une pointe de sucre Arrêter la cuisson dès qu'il n'y a plus d'eau Laisser refroidir. Pendant ce temps préparer la vinaigrette avec 1cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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19 mai 2018

Salade de chou fleur aux olives

    Une salade à adapter selon les petits restes du frigo   quelques bouquets de chou fleur cru mixés pour obtenir une semoule  quelques feuilles de salade coupées menu une poignée d'olives, ici farcies aux poivrons coupées en petits morceaux un oignon nouveau hâché sel poivre moutarde vinaigre huile  
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19 mai 2018

Salade de haricots aux poivrons

      Une tasse de haricots à oeil noir cuits un poivron rouge grillé au four et pelé coupé en lamelles une échalote hachées 1CS de vinaigre balsamique 1 pointe de sucre roux 3CS d'huile neutre en goût sel poivre Préparez d'avance pour laisser les arômes se mêler C'est complet, frais, et délicieux
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24 mars 2018

Salade croquante aux brocolis

  croquante et parfumée cette petite salade de saison   Il vous faut Une tasse de quinoa cuit al dente Une tasse de lentilles vertes cuites Une échalote hachée une tête de brocolis coupé en tous petits bouquets vinaigre balsamique huile d'olive sel poivre   Faire revenir rapidement les petits bouquets de brocolis dans l'huile d'olive, ils doivent rester croquants laisser refroidir et ajouter les autres ingrédients
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