CIMG9623

 

 

Originaire du Canada, la lentille noire Beluga est très riche en protéines et en fibres. Son petit goût de noisette en fait une légumineuse très appréciée des fins gourmets

L'ajout des PST en fait un plat très protéiné

Je vous la propose aujourd'hui en salade tiède, avec un petit goût fumé qui la rende plus délicieuse encore

Ajouter de la salade verte si envie

 

Préparer

1 carotte en petits dés

1 grosse échalote hachée

1 tasse de lentilles beluga

4 tasses de thé fumé corsé bien infusé filtré

1/2 tasse de pst réhydratées au thé fumé

 

Faire roussir carotte et échalote et PST

arroser du thé fumé

ajouter les lentilles

 

Cuisson

30mn environ, le liquide doit être complètement absorbé, surveiller la fin de cuisson

 

Préparer la vinaigrette en mixant

2CS de vinaigre balsamique

1CS de moutarde douce

1 échalote

4CS d'huile de colza

sel

poivre

coriandre en poudre

 

Servir tiède en arrosant de vinaigrette