La cuisine végétale de Cristine

24 mars 2021

Encore du tofu mais aux graines de sésame, avec son ragout d'aubergines aux pois chiches

Encore du tofu mais aux graines de sésame, avec son ragout d'aubergines aux pois chiches
Chez nous on adore le tofu sous toutes ses formes nature mariné de 100 façons fumé mais le préféré pour son croquant c'est le tofu aux graines de sésame comment faire? Faire le tofu comme d'habitude mais avant de le presser, lui mélanger un peu de sel...
22 mars 2021

Tofu grillé à la japonaise, sauce teriyaki

Tofu grillé à la japonaise, sauce teriyaki
Encore une façon de se régaler de tofu maison D'abord préparer la sauce qui sert aussi de marinade 1/2 tasse de sauce soja 1/2 tasse d'eau 3CS de mirin (vin japonais) sur internet ou rayon asiatique 1 gousse d'ail pressée Couper le tofu en rectangles...
21 mars 2021

Lift mokbouss ou navets marinés à la Libanaise

Lift mokbouss ou navets marinés à la Libanaise
Ces délicieux navets sont servis à l'apéritif et sont aussi l'accompagnement indispensable des mezzés chauds Nous les aimons aussi avec des pâtés végétaux, comme des cornichons Il faut 500g de navets petits et tendres 1 petite betterave rouge crue le...
21 mars 2021

Vinaigre de pommes fait maison

Vinaigre de pommes fait maison
Rien de plus simple que de faire son propre vinaigre de pommes Il faut des pommes du jardin ou bio, on garde tout : peau et pépins donc c'est important, j'en ai mis 3 grosses 20g de sucre par pomme, donc 60g et 800ml d'eau et on mixe le tout (bocal de...
20 mars 2021

Pâté végétal rôti

Pâté végétal rôti
ça se rapproche vraiment du "vrai" m'a dit mon testeur, par "vrai" je suppose qu'il pense au carné? En tout cas, nous l'avons trouvé très bon et très parfumé Il se cuit au four, puis stérilisation Il vous faut 1 tasse de graines de tournesol grillées...
18 mars 2021

Nems de tofu et légumes de saison

Nems de tofu et légumes de saison
Depuis que j'ai découvert la cuisson des nems au four, j'en fais volontiers Aujourd'hui manquaient la feuille de laitue et la menthe fraîche, on se rattrapera cet été Mais avec la sauce barbecue c'était délicieux Pour la farce , j'ai fait le tour de mon...
18 mars 2021

Poëlée de tempeh d'okara et légumes à l'aigre douce

Poëlée de tempeh d'okara et légumes à l'aigre douce
Quelques légumes au congélateur un morceau de tempeh d'okara un fond de sauce barbecue un reste de boulghour cuit et voilà le repas de midi rapidement préparé Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle ajouter un oignon haché et 2 gousses...
8 mars 2021

Mayonnaise de soja

Mayonnaise de soja
dans un verre pour mixeur plongeant 60ml de lait de soja (ici concentré) mais il semble que ça fonctionne avec du lait normal 1CC de moutarde 1CC de sirop d'agave 1 pincée de sel mixer au mixeur plongeant en ajoutant petit à petit 125ml d'huile de colza...
8 mars 2021

Brochettes grillées de tempeh

Brochettes grillées de tempeh
Découper le tempeh en cubes et le faire mariner plusieurs heures dans 3CS de sauce barbecue diluées dans 3CS d'huile chauffer la plancha ou le grill et faire cuire les brochettes sur toutes leurs faces servir avec la sauce barbecue ou la sauce mayonnaise...
8 mars 2021

Sauce barbecue au thermomix

Sauce barbecue au thermomix
Tout à fait délicieuse en accompagnement, j'utilise aussi cette sauce pour toutes les marinades de tempeh ou tofu, mais aussi légumes à griller! dans le thermomix 1 gros oignon 3 gousses d'ail hacher vit5 5sec arroser de 2CS d'huile d'olive et cuire 10mn...
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