La cuisine végétale de Cristine
20 août 2020

Confit d'olives et crackers maison

Confit d'olives et crackers maison
Le régal de mes enfants à l'apéritif, j'en fais tous les dimanches! La recette d'origine est sur le net sous le nom de confiture d'olives, mais je l'ai bien modifiée pour deux raisons : elle préconise des olives noires et celles du commerce sont traitées...
31 juillet 2020

concentré de tomates et poivrons maison

concentré de tomates et poivrons maison
Le concentré de tomates, encore un produit que j'achetais régulièrement et que je n'achèterai plus j'ai laissé travailler thermomix et tant qu'à faire, j'ai ajouté des poivrons! Dans le thermomix Un gros oignon 3 gousses d'ail mixer 5sec sur 5 Ajouter...
30 juillet 2020

Courgette spaghetti râpée en saumure

Courgette spaghetti râpée en saumure
Une façon délicieuse de conserver les courgettes du jardin A ajouter à une salade ou dans un burger vegétalien 1% de gros sel de Guérande du poids de la courgette râpée, ajouter 1CS de curry, 3 gousses d'ail hachées et 2cm de gingembre frais haché mélanger...
27 juillet 2020

Salade de chou ou chou kale en saumure vinaigrée

Salade de chou ou chou kale en saumure vinaigrée
Encore de petits bocaux que les enfants aiment bien emporter chez eux cette fois ci sous forme de salade à laquelle on rajoutera juste un peu d'huile Emincer finement un chou (blanc, frisé, rouge ou kale) 2 belles carottes râpées Les étaler dans un grand...
27 juillet 2020

Chou fleur en saumure vinaigrée à la Roumaine

Chou fleur en saumure vinaigrée à la Roumaine
Méthode de fermentation et de conservation des pays de l'Est, Roumanie, Pologne .... un mélange entre nos classiques lactofermentation et conservation au vinaigre On peut faire ainsi chou fleur, chou râpé, tomates cerises poivrons, carottes cornichons...
27 juin 2020

Pickles d'ail nouveau

Pickles d'ail nouveau
A déguster à l'apéritif ou comme les cornichons avec des terrines végétales Ces pickles d'ail sont peu forts en goût, juste délicieux Ils ne se fabriquent qu'avec l'ail nouveau, alors dépêchons nous! Pour 3 pots les gousses de 6 têtes d'ail nouveau commencer...
1 juin 2020

Tartinade de houmous aux cacahuètes

Tartinade de houmous aux cacahuètes
une tartinade toute simple et délicieuse qu'on peut stériliser 25mn à ébullition pour en avoir d'avance Dans le mixeur 2 gousses d'ail, mixer racler les bords 800g de pois chiches cuits égouttés 4 jus de citron 3CS d'huile 250g de cacahuètes salées bien...
17 février 2020

La choucroute maison, c'est si facile

La choucroute maison, c'est si facile
Par la méthode de lactofermentation, rien n'est plus simple que je préparer sa propre choucroute Il fut 1 gros chou blanc (le mien pesait 2 kg) bien émincé à la mandoline ou au robot garder une feuille pour couvrir 10g de gros sel de guérande par kg mettre...
14 février 2020

Tartinade de poivrons aux noix du jardin

Tartinade de poivrons aux noix du jardin
Les premiers poivrons français chez le maraîcher et un grand bocal de noix séchées et épluchées avec grande patience par mon mari D'où l'idée de l'association, et on n'est pas déçus! Un vrai régal bien parfumé qu'on mangerait à la petite cuillère! 3 gros...
14 février 2020

Tartinade aux champignons et aux pois chiches au thermomix.. ou pas

Tartinade aux champignons et aux pois chiches au thermomix.. ou pas
Terrines ou tartinades sont très utiles à avoir dans ses placards! Un grignotage sur le pouce sur une tranche de pain maison Un apéritif vite préparé, sur toasts ou en verrines Des invités de dernière minute: terrine salade verte et bon pain, ou terrines...
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 733