La cuisine végétale de Cristine
27 juin 2020

Pickles d'ail nouveau

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A déguster à l'apéritif ou comme les cornichons avec des terrines végétales

Ces pickles d'ail sont peu forts en goût, juste délicieux

Ils ne se fabriquent qu'avec l'ail nouveau, alors dépêchons nous!

Pour 3 pots

les gousses de 6 têtes d'ail nouveau 

commencer par blanchir les gousses 1 mn à l'eau bouillante

puis plonger dans l'eau froide

renouveler l'opération une fois et sécher les gousses

les disposer dans des petits bocaux avec de la sauge et du romarin ou autres herbes frâîches 

Pour les couvrir, la règle 1 2 3 des pickles, soit porter à ébullition

1 volume de sucre, 2 volumes de vinaigre blanc, 3 volumes d'eau

En couvrir les gousses, fermer et retourner les bocaux encore chaud

Le plus dur est d'attendre au moins 3 mois pour les dégulter

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