Tartinade aux champignons et aux pois chiches au thermomix.. ou pas
Terrines ou tartinades sont très utiles à avoir dans ses placards!
Un grignotage sur le pouce sur une tranche de pain maison
Un apéritif vite préparé, sur toasts ou en verrines
Des invités de dernière minute: terrine salade verte et bon pain, ou terrines et riz nature...
Bref j'en ai toujours d'avance que j'ai stérilisés
Aujourd'hui, c'est une recette au thermomix très vite faite
Dans l'ordre
2 grosses échalotes, une gousse d'ail mixés vit5 5sec
Racler les bord
Ajouter 250g de champignons de paris frais, mixer 10sec vit 5
racler les bord
Ajouter 2CS d'huile neutre
cuisson 100° 10mn vit 1
Ajouter 250g de pois chiches cuits
2CS de levure diététique ou 1CS rase de miso blanc
1CC de 4 épices
ajuster sel poivre
mixer 15sec vit 8
Mettre en terrine et stériliser 20mn en cocotte minute au sifflement Laisser refroidir sans ouvrir la cocotte
Conserver à l'abri de la lumière