La cuisine végétale de Cristine
30 janvier 2020

Terrine végétale aux topinambours

Terrine végétale aux topinambours
Profitons des légumes d'hiver pour faire des terrines On sera heureuses de les retrouver cet été pour changer des courgettes et autres poivrons Le topinambour s'y prête vraiment bien à froid avec son délicieux goût d'artichaut Il vous faudra 500g de topinambours...
30 janvier 2020

Terrine aux oignons confits

Terrine aux oignons confits
J'adore avoir des petites terrines végétales d'avance pour un repas vite fait le soir ou en tartines lors d'un apéritif impromptu C'est en faisant du confit d'oignons que m'est venue l'idée de la terrine Il faut donc 500g d'oignons confits (émincés, cuits...
4 janvier 2020

Terrine végétale aux olives et à la bière

Terrine végétale aux olives et à la bière
Dernière de la série de mes terrines végétales offertes à Noël Un grand succès Faire gonfler 50g de protéines de soja texturées dans 1 petite bouteille de bière de Noël 1/2 heure puis passer au hachoir les pst à peine égouttées 150g d'olives vertes dénoyautées...
4 janvier 2020

Terrine végétale d'hiver

Terrine végétale d'hiver
Beaucoup de succès aussi pour cette terrine dans mes paniers cadeaux Au thermomix aussi 2 échalotes 2 gousses d'ail 250g de champignons de paris hacher vit 5 5secondes ajouter 2CS d'"huile cuisson 100° mijotage 6mn ajouter 500g de lentilles cuites au...
4 janvier 2020

Terrine végétale d'automne à l'indienne au thermomix

Terrine végétale d'automne à l'indienne au thermomix
J'ai attendu que Noël soit passé pour partager les recettes de ces terrines qui faisaient partie de mes paniers gourmands Cadeaux Elles se stérilisent sans soucis et se conservent 6 mois Hacher 150g de potimarron 250g de buttermot Un oignon 1 gousse d'ail...
14 août 2019

Sauce poivrons aux amandes au thermomix

Sauce poivrons aux amandes au thermomix
une variante de sauce d'été! les amandes donnent un petit goût "parmesanté" Il vous faut 1 gros oignon 1 grosse échalote 1 grosse gousse d'ail hacher 5Sec sur Vit 5 Ajouter 2CS d'huile d'olive cuire sur mijoter 10mn à 100° Ajouter 500g de tomates pelées...
22 septembre 2018

Kimchi coréen - chou lactofermenté épicé

Kimchi coréen - chou lactofermenté épicé
Parmi tous les légumes lactoferments, celui ci est un peu particulier parce qu'il est pimenté et parfumé d'épices A manger avec du riz nature Il faut 1 chou chinois coupé finement garder 2 feuilles 80g de sel de Guérande la sauce : hacher grossièrement...
8 septembre 2018

Journée lactofermentation du jardin

Journée lactofermentation du jardin
Je vous ai déjà parlé de la lactofermentation des légumes qui apporte, au même titre que le kéfir, de si bonnes bactéries naturelles Pour cela, je vous invite à consulter le site https://nicrunicuit.com/ ou vousd trouverez tout cr qu'il faut savoir sur...
24 mars 2018

Ajvar, caviar des Balkans

Ajvar, caviar des Balkans
Une tartinade découverte sur le net qui ressemble un peu à la méchouia d'Afrique du Nord, sans l'assaisonnement salade Cette recette vient des balkans où l'on en fait des pots d'avance, comme la sauce tomate Elle est servie en tartinade, mais aussi, ,...
20 janvier 2018

Tartinade de lentilles fumées

Tartinade de lentilles fumées
A ajouter à votre liste de tartinades A consommer avec des pains pita ou des galettes Arhlum ou de simples crackers à l'apéritif cette tartinade au goût fumé pour changer du houmous Pour une tasse (250ml) de lentilles cuites avec une boule de thé fumé...
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