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Je vous ai déjà parlé de la lactofermentation des légumes qui apporte, au même titre que le kéfir, de si bonnes bactéries naturelles

 

Pour cela, je vous invite à consulter le site https://nicrunicuit.com/ ou vousd trouverez tout cr qu'il faut savoir sur ce mode de conservation santé et ses 10 bonnes raisons de manger du lactofermenté 

Ici, nous adorons les cornichons, concombres, chou fleur, tomates vertes etc... à croquer à l'apéritif avec les enfants le dimanche

 

J'ai tenté cette année les légumes râpés avec la betterva chiaggia (comme vous avez pu le constater, la récolte est énorme! )

Le goût est assez piquant acidulé , pour ceux qui n'aiment pas, il faudra la mélanger avec d'autres légumes crus

 

Pour les cornichons et concombres j'ai respecté à la lettre la recette de ni cru ni cuit 

Pour la betterave j'ai utilisé directement le sel, pas la saumure

1% de gros sel de Guérande du poids des betteraves râpées, des baies de coriandre de poivre, des graines de moutarde, de l'ail, une feuille de laurier... enfin tous les aromates que vous aimez

mélanger à la main tout ça dans un saladier. Quand le jus apparait, tasser dans un bocal à joint caoutchouc. Laisser sur une assiette parce que ça va mousser et déborder. A consommer au bout de 3 semaines

Pour la méthode complète, allez voir le site Ni cru Ni cuit il est complet et parfait