La cuisine végétale de Cristine
24 février 2020

Riz sauté ThaÏ aux légumes et boulettes végétales

IMG_1512

IMG_1509

IMG_1510

 

 

Un plat complet aux parfums asiatiques

que mon testeur a adoré

 

les boulettes :

faire tremper

100g de PST

20g de champignons noirs séchés

dans 

1 tasse (250ml) de bouillon de légumes bouillant +2CS de sauce soja+2CS de liquide fumé maison

quand tout le liquide est absorbé

mettre dans le thermomix avec

1CC de poudre d'ail

1CS d'oignons secs

1CS d'épices thai

2CS de sauce soja

50g de farine de riz

1CS de miso blanc

mixer former des boulettes et les faire dorer 10mn en les retournant souvent dans le wok dans un fond d'huile

tenir au chaud

 

Le riz

Faire cuire 1 tasse de riz thai lavé dans 3 tasses d'eau jusqu'à absorption du liquide

 

Les légumes

Mixer grossièrement

2 carottes 

1 navet

1oignon

2 gousses d'ail

1cm de gingembre frais

Faire revenir le tout dans le wok à feu vif 

ajouter

1/2 tasse de petits pois surgelés

baisser le feu et laisser mijoter 10mn

Ajouter le riz et mélanger sans arrêt à feu vif à nouveau jusqu'à ce que le riz soit bien imbibé des légumes et de leur jus

Ajouter les boulettes sur le dessus et tenir au chaud

 

La sauce à préparer à l'avance

dans le themomix

3CS d'huile

3CS de vinaigre de cidre ou de riz

2CS de sauce soja 

1CS de graines de sésame

1cm de gingembre frais

2 gousses d'ail

1 petit oignon

mixer et

ajouter 1 belle cc de fécule de mais

mettre en cuisson 5/6 minutes jusqu'à épaississement

ajouter 1CS de sirop fumé

remixer 

se consomme froid sur les boulettes et sur le riz sauté

Commentaires
C
bonjour! et désolée du retard pour la réponse, je viens de découvrir le commentaire. On peut prendre des 5 épices
Répondre
C
Bonjour! Epices chinoises ça doit aller chez Ducros
Répondre
J
Bonjour Cristine. J'aimerais essayer cette recette. Qu'est ce que l'épice thai? Je ne l'ai pas trouvée en magasin. Pouvez vous me dire les épices qui sont dedans? Merci.
Répondre
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 819