Galette croquantes de quinoa et brocolis sauce champignon
S'il y a des galettes de céréales qui soient croquantes et moelleuses à la fois, ce sont bien celles de quinoa!
Le secret est de bien les parfumer avant cuisson
Pour les galettes de quinoa
1 grosse échalote
1/2 poivron
les feuilles de 3 branches d'aneth ou coriandre ou persil
2CS de jus de pois chiche que je congèle en cubes pour lier
mixer
ajouter
2 tasses de quinoa cuit
sel poivre
2CS de farine de pois chiche (absorbe peu la graisse à la cuisson) ou autre farine
Former des galettes entre 2 cuillères et cuire dans un fond d'huile bien chaude
bien mélanger
tenir au chaud
Les brocolis sauce champignons
cuire les brocolis à la valeur al dente
pour la sauce dans le thermomix
400g de lait de soja ou d'avoine
3CS de maïzena
10 champignons de paris crus
sel poivre
mixer et cuire 9mn à 90°
Napper les brocolis
ce mélange d'arômes est divin!