La cuisine végétale de Cristine
2 mars 2020

Galette croquantes de quinoa et brocolis sauce champignon

quinoa

 

S'il y a des galettes de céréales qui soient croquantes et moelleuses à la fois, ce sont bien celles de quinoa!

Le secret est de bien les parfumer avant cuisson

Pour les galettes de quinoa

1 grosse échalote

1/2 poivron

les feuilles de 3 branches d'aneth ou coriandre ou persil

2CS de jus de pois chiche que je congèle en cubes pour lier 

mixer

ajouter

2 tasses de quinoa cuit

sel poivre

2CS de farine de pois chiche (absorbe peu la graisse à la cuisson) ou autre farine

Former des galettes entre 2 cuillères et cuire dans un fond d'huile bien chaude

bien mélanger 

tenir au chaud

 

Les brocolis sauce champignons

cuire les brocolis à la valeur al dente

pour la sauce dans le thermomix

400g de lait de soja ou d'avoine

3CS de maïzena

10 champignons de paris crus

sel poivre

mixer et cuire 9mn à 90°

Napper les brocolis

ce mélange d'arômes est divin!

Commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 819