La cuisine végétale de Cristine
17 février 2020

Le dernier de mes seitans, excellent selon mon testeur!

seitan

 

 

Le dernier est toujours le meilleur!

Celui-ci, que j'ai trouvé sur un site américain, a d'original la façon de le cuire qui change toute!

très croquant et pas spongieux, malgré la grande quantité de farine de gluten

Mon testeur a vraiment apprécié, ce qui est rare !

 

Mélanger à sec

230g de farine de gluten

20g de farine de pois chiche

1CS de poudre d'ail en poudre

1CS d'oignon frit sec 

1CS d'herbes de provence en poudre

 

Dans le thermomix, bien mixer 

340g d'eau

1CS de champignons secs mixés en poudre

2CS de bouillon de légumes deshydraté

1 bonne cuillère à café de miso blanc

1CS de worcestershire sauce vegétale

1cc de liquide fumé maison (bientôt)

1,5CS de sauce soja

 

Incorporer délicatement le liquide dans les poudres à la main et finissez de pétrir à la main légèrement

Plus on pétrit, plus le seitan devient dur et caoutchouteux

Et c'est là que tout change!

Couper la pâte en tranches fines,

phase 1 :

les étaler sur la plaque du four et cuire à 180° 30minutes

phase 2

Préparer un bouillon de cuisson

2 litres d'eau

3CS de sauce soja 

3CS de bouillon de légumes en poudre

Faire chauffer doucement, le bouillon ne doit pas bouillir, y mettre les tranches de sitan pendant 50mn

 

Ainsi cuit le seitan se cuisine sans devenir une éponge et se conserve au frais sans bouillon, dans une boîte hermétique

On peut également le congeler, je n'ai pas encore tenté

Les recettes suivent

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