19 avril 2019

Riz indien aux chips d'aubergines

    On aime beaucoup chez nous associer les mets croquants aux mets plus moelleux Je vous ai déjà présenté une crème de champignons avec de champignons grillés ici ce sont les aubergines qui sont sous cette forme, associées à un riz indien moelleux aux légumes et lentilles corail   1 aubergine tranchée en lamelles très fines je la fais dégorger avec du sel fin pendant une heure. Ceci évitera qu'elle "boive" toute l'huile et permettra qu'elle crache son eau. Bien l'éponger la mettre sur une plaque et la... [Lire la suite]
Posté par cuisine vegetale à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 avril 2019

Gratin de blettes sauce verte

    Ou comment utiliser toutes les parties des blettes très parfumé végétalement "fomagé"   Un gros pied de blettes Une brique de crème soja 1 grosse cuillère à soupe de levure maltée au gout fort de fomage poivre  1CC de 4 épices   Faire cuire les feuilles de blettes à la vapeur en séparant les tiges de la partie verte environ 40mn Mettre les tronçons de tiges dans un plat à four Faire la sauce verte en mixant les feuilles, la levure, les épices et la crème de soja, saler légèrement si... [Lire la suite]
Posté par cuisine vegetale à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2019

Coco Curry aux cocos et bananes plantain

    Une association que je n'avais pas encore tentée mais qui a beaucoup plu   1 tasse de haricots cocos cuits 2 bananes plantains 1 poivron rouge pelé et coupé menu 2 oigons nouveaux avec leur queues hachés finement sel poivre curry au goût 1 brique de crème de coco 1CS d'huile de coco parfumée   Faire revenir les oignons, poivron, bananes plantain en grosses tranches dans l'huile de coco, à feu vif, avec les épices couvrir et laisser mijoter 10 mn ajouter les haricots cocos et la crème et... [Lire la suite]
Posté par cuisine vegetale à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2019

Tartinade crémeuse de courgettes

  Une version de courgettes cuites, mais très parfumée   4 petites courgettes cuites à la vapeur et bien égouttées 150g de tofu soyeux maison 2CS d'huile d'olive une gousse d'ail un petit bouquet de coriandre et de menthe fraîches 1 filet de jus de citron   mixer jusqu'à obtenir une crème à tartiner ou  mettre en verrines
Posté par cuisine vegetale à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2019

Tartinade de poivrons

  Avec les premiers rayons de soleil, voici l'envie des petites tartinades légères qui revient Pour celle aux poivrons   3 poivrons 1 yaourt soja égoutté  1 gousse d'ail 2CS d'huile d'olive 1 filet de vinaigre balsamique sel poivre     Faire cuire les poivrons au four à 180° sur une plaque pendant 45 minutes, les couvrir d'un torchon au sortir du four, puis les peler Les mixer jusqu'à texture crème avec les autres ingrédients A servir avec un bon pain complet, maison, bien sûr, ou en verrine
Posté par cuisine vegetale à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]