Galette d'okara aux champignons des bois
Quand le lait de soja est filtré, on récolte dans le filtre la pulpe de soja appelée okara
On peut en faire des tas de choses, dont des galettes sucrées ou salées
Ajourd'hui, une version salée aux champignons des bois séchés, reçus de mon amie Sylvie (pas de bois chez moi sniff)
J'ai utilisé les 250g d'okara résiduels de mon lait
ajouté 25g de champignons des bois réhydratés 30 mn avec de l'eau bouillante (garder le liquide)
j'ai fait réduire le liquide sur feu vif jusqu'à moitié et conservé 50ml
ajouté 1 grosse échalote
ajouté une gousse d'ail
ajouté de la coriandre fraîche quelques tiges
5 olives vertes dénoyautées
sel
poivre
1cc de 4 épices
2cs de farine de pois chiches
1CS d'huile d'olive
mixé grossièrement jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse pour façonner des galettes
cuisson : soit dans un fond d'huile à la poêle, soit badigeonnées d'huile d'olive au pinceau à four 220° en même temps que les frites de potiron environ 25/30mn