Un pain sans gluten - sans amidon
Dans mes tests de pain sans gluten, celui ci m'a vraiment plu au gout
pas très aéré, mais un bon gout de pain à l'ancienne... sûrement le sarrazin!
Il ne contient pas d'amidons, son gout est moins léger, plus brut!
Comme j'ai beaucoup aimé, je partage
Il est croustillant et fait de belles tranches
Dans l'ordre
500g d'eau tiède (j'ai ajouté mon petit lait de kéfir de soja pour une petit gout acide qui rappelle le pain de seigle. C'est léger, mais c'est bon)
10g de levure sèche de boulanger sans gluten
250g de farine de riz
100g de farine de soja
100g de farine de sarrazin
1 grosse cc de poudre de psyllium
1 à 2 cc de sel de guérande
3CS d'huile d'olive
Mélanger puis pétrir
(ici 4 mn au thermomix)
la pâte reste collante
la mettre en moule pas trop grand, levée 1h
cuisson 1h à 180°