La cuisine végétale de Cristine
6 mars 2021

Dahl de lentilles corail en bocal

IMG_0581

 

Quand les enfants et petits enfants viennent à la maison, ils font toujours un passage par la cave

Là, les y attendent divers pots de tartinades, légumes secs cuits , pickles et autres selon la saison

Là j'ai trouvé chez Le Parfait, une recette de dahl que j'ai adaptée à nos gôuts

 

Il faut

150g de lentilles corail

150g d'oignons

2 grosses gousses d'ail

250g de carottes

1 petite boîte de concentré de tomates

2 tasses d'eau

1 tasse de lait de coco

sel poivre 

300g de riz cuit

3CS de curry poudre

Hacher grossièrement (thermomix sur 5)

ail oignons et carottes 

dans une marmite

les faire revenir dans 2CS d'huile

quand l'oignon a pris couleur, saupoudrer avec le curry et laisser encore quelques minutes

puis ajouter 

les lentilles

1 petite boîte de concentré de tomates

2 tasses d'eau

1 tasse de lait de coco

sel poivre 

laisser mijoter 15mn

puis mélanger le riz

 

Mettre en bocaux stérilisés

10mn sous pression

laisser refroidir dans l'eau

 

Commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 748