La cuisine végétale de Cristine
24 juin 2021

Galettes de lentilles au végéparm, poêlée de légumes sauce tomate maison, IG bas bien sûr

Galettes de lentilles au végéparm, poêlée de légumes sauce tomate maison, IG bas bien sûr
Depuis que je surveille mon diabète en consommant des IG bas, je m'aperçois que je change peu de choses à mon alimentation végétale habituelle J'utilise maintenant simplement des farines complètes pour faire mon pain, j'achète du riz complet, j'évite...
24 juin 2021

Repas du jour, un exemple de repas végétal complet, et IG bas

Repas du jour, un exemple de repas végétal complet, et IG bas
avec chaleur et pluie, on croûle sous les laitues au jardin donc aujourd'hui : version crue et version cuit hihihi! en entrée feuilles de laitue, et houmous pour les protéines (ici houmous aux noix du jardin) puis poêlée de riz complet aux légumes cuire...
18 mai 2021

Boulettes végétales aux légumes et au cumin

Boulettes végétales aux légumes et au cumin
Des petites boulettes très croquantes, rapidement faites dans le thermomix Hacher rapidement V5 5S 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 courgette 1 carotte ajouter 2 tasses de PST (protéines de soja texturées) trempées à l'eau bouillante + liquide fumé et bien...
18 mai 2021

Poêlée asiatique de "germes de soja"

Poêlée asiatique de "germes de soja"
Pour 3 tasses de "germes de soja" 1 carotte émincée à l'économe 1 courgette émincée à l'économe 1/2 poivron rouge pelé et émincé 1 oignon 1 gousse d'ail 1cm de gingembre hachés 1 tasse de champignons noirs trempés à l'eau bouillante et bien égouttés,...
16 avril 2021

Saucisses fumées grillées et courgettes sur lit de quinoa

Saucisses fumées grillées et courgettes sur lit de quinoa
Depuis ces dernières années j'ai essayé des dizaines de mélanges pour obtenir des simili saucisses qui conviennent Au niveau du goût, c'est souvent très bon, au niveau texture, beaucoup moins trop de gluten, trop caoutchouteux trop de farine, trop pâteux...
8 avril 2021

Parmentier de patates douces et lentilles

Parmentier de patates douces et lentilles
Original, végétal et équilibré j'ai cuit les lentilles sèches en surveillant qu'elles ne partent pas en purée environ 1 tasse sèche dans 10 tasses de bouillon de légumes j'ai cuit 3 patates douces 10mn à la vapeur sous pression, pour qu'elles s'écrasent...
8 avril 2021

Aubergines caramélisées et pilaf de boulgour

Aubergines caramélisées  et pilaf de boulgour
Des aubergines très parfumées caramélisées au sirop d'érable J'ai utilisé des aubergines de mon congélateur, mais ça sera bien meilleur quand on en aura des fraîches j'ai mixé ensemble 3 gousses d'ail 1cm de gingembre frais j'ai fait revenir mes cubes...
29 mars 2021

Galettes de topinambours et tofu rôties

Galettes de topinambours et tofu rôties
Elles auraient dû être sous forme de saucisses, mais je ne regrette rien, tellement c'était léger et délicieux Dans le thermomix 2 échalotes et 2 gousses d'ail hacher, ajouter 2CS d'huile cuire sur varoma 3mn V1 Ajouter 100g de tofu ferme 100g de pois...
24 mars 2021

Encore du tofu mais aux graines de sésame, avec son ragout d'aubergines aux pois chiches

Encore du tofu mais aux graines de sésame, avec son ragout d'aubergines aux pois chiches
Chez nous on adore le tofu sous toutes ses formes nature mariné de 100 façons fumé mais le préféré pour son croquant c'est le tofu aux graines de sésame comment faire? Faire le tofu comme d'habitude mais avant de le presser, lui mélanger un peu de sel...
22 mars 2021

Tofu grillé à la japonaise, sauce teriyaki

Tofu grillé à la japonaise, sauce teriyaki
Encore une façon de se régaler de tofu maison D'abord préparer la sauce qui sert aussi de marinade 1/2 tasse de sauce soja 1/2 tasse d'eau 3CS de mirin (vin japonais) sur internet ou rayon asiatique 1 gousse d'ail pressée Couper le tofu en rectangles...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 725