La cuisine végétale de Cristine

20 août 2020

Spaghettis végétaux sauce tomate aux PST

Spaghettis végétaux sauce tomate aux PST
La saison des courgettes et des tomates bat son plein au jardin Je vous propose aujourd'hui une recette de courge spaghetti sauce tomate fraîche genre bolognaise végétale Mettez la ou les courgettes spaghettis entières au four 180° pour 45mn/1h selon...
20 août 2020

Confit d'olives et crackers maison

Confit d'olives et crackers maison
Le régal de mes enfants à l'apéritif, j'en fais tous les dimanches! La recette d'origine est sur le net sous le nom de confiture d'olives, mais je l'ai bien modifiée pour deux raisons : elle préconise des olives noires et celles du commerce sont traitées...
1 août 2020

Les commentaires sont désormais modérés

Les commentaires sont désormais modérés
Suite à une invasion de commentaires déplacés, je me vois dans l'obligation de les mettre en modération N'hésitez pas cependant à me poser vos questions, je le publierai et y répondrai très vite
31 juillet 2020

Empanadas végétaux

Empanadas végétaux
Quand mon mari se ressert, c'est que ça lui plait beaucoup... et il s'est resservi! une version végétale des empanadas, petits chaussons d'origine portugaise et d'amérique du sud j'ai encore fait travailler thermomix la pâte 250g de farine T80 sel poivre...
31 juillet 2020

concentré de tomates et poivrons maison

concentré de tomates et poivrons maison
Le concentré de tomates, encore un produit que j'achetais régulièrement et que je n'achèterai plus j'ai laissé travailler thermomix et tant qu'à faire, j'ai ajouté des poivrons! Dans le thermomix Un gros oignon 3 gousses d'ail mixer 5sec sur 5 Ajouter...
30 juillet 2020

Röestis de courgettes sauce curry

Röestis de courgettes sauce curry
Plus légères que celles de pommes de terre à cette saison, et encore une façon de cuisiner les courgettes 2 courgettes moyennes râpées sur lesquelles on saupoudre un peu de sel et qu'on laisse égoutter une heure puis bien les assécher en les tordant par...
30 juillet 2020

Burger croquant aux haricots

Burger croquant aux haricots
Tellement simples et toujours délicieuses ces croquettes végétales, variables à l'infini A ajouter dans un petit pain avec les courgettes lactofermentées par exemple ou comme ici avec une salade froide de semoule dans le thermomix 50g de PST réhydratées...
30 juillet 2020

Courgette spaghetti râpée en saumure

Courgette spaghetti râpée en saumure
Une façon délicieuse de conserver les courgettes du jardin A ajouter à une salade ou dans un burger vegétalien 1% de gros sel de Guérande du poids de la courgette râpée, ajouter 1CS de curry, 3 gousses d'ail hachées et 2cm de gingembre frais haché mélanger...
27 juillet 2020

Salade de chou ou chou kale en saumure vinaigrée

Salade de chou ou chou kale en saumure vinaigrée
Encore de petits bocaux que les enfants aiment bien emporter chez eux cette fois ci sous forme de salade à laquelle on rajoutera juste un peu d'huile Emincer finement un chou (blanc, frisé, rouge ou kale) 2 belles carottes râpées Les étaler dans un grand...
27 juillet 2020

Chou fleur en saumure vinaigrée à la Roumaine

Chou fleur en saumure vinaigrée à la Roumaine
Méthode de fermentation et de conservation des pays de l'Est, Roumanie, Pologne .... un mélange entre nos classiques lactofermentation et conservation au vinaigre On peut faire ainsi chou fleur, chou râpé, tomates cerises poivrons, carottes cornichons...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 655