La cuisine végétale de Cristine

27 février 2021

Le Miso, qu'est ce ?

Le Miso, qu'est ce ?
Le miso est un condiment salé composé de pâte de soja fermenté. Cet aliment nous vient d'Asie et on le retrouve notamment dans la soupe miso japonaise. Sa saveur salée relève les plats et permet de remplacer le sel. Santé digestive. Le miso est un aliment...
25 février 2021

Légumes d'hiver rôtis

Légumes d'hiver rôtis
Petit plat du jour! 1 butternut coupé en cubes 5 topinambours coupés en cubes 2 navets coupés en cubes les précuire rapidement à la vapeur 3mn en cuisson pression dans un saladier : les légumes 2CS de sauce soja sucrée ou sauce sauce soja et sucre brun...
25 février 2021

Mousse de champignons à l'okara

Mousse de champignons à l'okara
Une mousse à tartiner que vous aurez en réserve dans votre placard puisqu'elle cuit en bocal stérilisé Une façon aussi d'utiliser l'okara cru de soja De plus, très rapidement préparée Il faut mixer 2 échalotes 2 gousses d'ail puis ajouter dans le mixeur...
23 février 2021

cordon bleu de tofu et sa mayonnaise végétale

cordon bleu de tofu et sa mayonnaise végétale
J'ai repris mes 360g de tofu aromatisé mis dans le thermomix avec 50g de farine de gluten et 50g de bouillon de légumes ajouté encore une CS d'épices pour poulet mixé très rapidement 5S sur V5 j'ai écrasé grossièrement des corn flakes non sucrés formé...
23 février 2021

Tofu ferme aromatisé

Tofu ferme aromatisé
Il y a plusieurs façons de donner du goût au tofu La plus courante c'est la marinade et en voici quelques exemples moutarde sirop d'agave huile ail origan thym ail huile d'olive sauce soja huile de sésame grillé sucre paprika fumé cumin ail concentré...
23 février 2021

Lait de soja à l'extracteur de jus

Lait de soja à l'extracteur de jus
Si vous avez un extracteur de jus horizontal, il va falloir être un peu ingénieux Je fais maintenant le jus de soja par 4 ou 6 litres pour la semaine et sur les vidéos asiatiques, j'ai vu qu'on le faisait plus rapidement de cette façon l'okara est éjectée...
18 février 2021

Pourquoi tant de soja me direz vous?

Pourquoi tant de soja me direz vous?
D'abord parce que ses transformations alimentaires sont infinies et simples à mettre en oeuvre! Que ce soit sous forme de "lait", yaourts, tofu, okara, tempeh steacks boulettes fomages et j'en passe Bien sûr ce ne sont pas les seules graines que nous...
18 février 2021

Céleri façon "rémoulade végétale"

Céleri façon "rémoulade végétale"
L'entrée préférée de mon mari que j'ai végétalisée Entièrement au thermomix La sauce "rémoulade" dans le thermomix 1 grosse cuillère à soupe de moutarde 80g de crème de soja épaisse maison 60g d'huile de colza sel poivre mixer sur 6, 10s la sauce est...
18 février 2021

Crème épaisse de soja

Crème épaisse de soja
J'ai renouvelé l'expérience du "lait" de soja concentré maison Cette fois pour une crème hyper épaisse, en faisant mon litre de "lait" de soja avec 120g de graines ainsi : faire tremper la nuit 120g de graines de soja jaune depelliculé les égoutter et...
11 février 2021

Tofu grillé en lardons

Tofu grillé en lardons
Bien parfumés et bien croquants Tout simplement faire mariner les dés de tofu au moins 1 heure, avec 1CS de liquide fumé maison 1CS de sauce soja 1CS de graine de sésame secouer de temps en temps la boîte pour bien imprégner les dés de tofu puis les éponger...
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