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La cuisine végétale de Cristine

8 mars 2021

Pâté de tempeh

Pâté de tempeh
Qu'il soit de graines de soja, d'okara ou de pois chiches, le tempeh se prête facilement à cette petite terrine! Il est ultra simple à réaliser 500g de tempeh blanchi refroidi 1CS rase d'épices à pâté (les miennes sont très salées, ajustez) 4CS d'huile...
6 mars 2021

Poêlée de tofu champignons persillade

Poêlée de tofu champignons persillade
L'ail et le tofu s'accordent vraiment bien à condition de le faire mariner quelques heures marinade toujours 1CS de soja 1CS de sirop d'agave pour le croquant plus aujourd'hui 1CS d'huile 2 gousses d'ail haché 1CS de maîzena couper le tofu en dés ajouter...
6 mars 2021

Dahl de lentilles corail en bocal

Dahl de lentilles corail en bocal
Quand les enfants et petits enfants viennent à la maison, ils font toujours un passage par la cave Là, les y attendent divers pots de tartinades, légumes secs cuits , pickles et autres selon la saison Là j'ai trouvé chez Le Parfait, une recette de dahl...
6 mars 2021

Lait de coco au thermomix ou pas

Lait de coco au thermomix ou pas
Il est tout à fait possible de faire soi même un lait de coco à partir de pulpe séchée, très facile à trouver Si nous ne le consommons pas tel quel, il est très utile pour cuisiner indien! Dans le thermomix 180/200g de pulpe sèche de coco trempée quelques...
5 mars 2021

"Steack haché" de tempeh d'okara qui a vraiment du goût!

"Steack haché" de tempeh d'okara qui a vraiment du goût!
Dans le thermomix 100g de tempeh d'okara, préalablement bouilli 10mn et détaillé en morceaux 2CS de levure maltée 1CS d'huile 2CC d'épices pour poulet rôti (les miennes sont très salées, ajustez) 2cc de miso blanc mixer grossièrement et former des boules...
5 mars 2021

Tempeh d'okara, on ne gâche rien!

Tempeh d'okara, on ne gâche rien!
Il s’agit d’un aliment fermenté fabriqué à partir de l’okara (pulpe de soja issue de la fabrication du "lait") dont le goût évoque les arômes de champignon. Riche en protéines d’origine végétale, pauvre en lipides, il est aussi beaucoup plus digeste de...
4 mars 2021

Boulettes de tempeh maison sauce à ma façon

Boulettes de tempeh maison  sauce à ma façon
J'ai la chance d'avoir à la maison un testeur prêt à tout goûter mais aussi très franc. Là il s'est exclamé, s'est resservi et m'a dit : tu peux en refaire quand tu veux! Alors, je partage la recette! D'abord, comme je l'ai lu chez les canadiens, faire...
3 mars 2021

Chou aux champignons à l'asiatique

Chou aux champignons à l'asiatique
Une recette adaptée "local" puisque le chou est de chez moi et les champignons, de Paris Une façon de faire aimer le chou cuit à celui qui ne l'aime pas (suivez mon regard :) ) Il faut : 1/2 gros chou blanc 200g de champignons de paris frais 1 gros oignon...
3 mars 2021

Le tempeh et sa richesse nutritionnelle

Le tempeh et sa richesse nutritionnelle
Tout comme le tofu, le tempeh renferme une quantité intéressante de protéines végétales de haute valeur biologique, en ce sens qu’elles regroupent tous les acides aminés essentiels à l’organisme. À poids égal, le tempeh est plus de deux fois plus riche...
27 février 2021

Le Miso blanc, le plus doux

Le Miso blanc, le plus doux
Le miso blanc est le plus doux en goût et le plus rapide à réaliser On peut le consommer immédiatement Pour 500g de miso blanc 100g de soja depelliculé 200g de koji (riz fermenté) 20g de gros sel brut Laver et rincer plusieurs fois les graines de soja...
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