La cuisine végétale de Cristine

30 avril 2021

Emulsion de jus pour crudités d'été

Emulsion de jus  pour crudités d'été
Une idée qui m'est venue en faisant mon jus de carottes citron gingembre du matin Pourquoi ne pas en faire une petite sauce émulsionnée pour les crudité de l'été ? Et j'ai eu un grand succès! Voilà donc ma recette Faire un jus à l'extracteur ou à la centrifugeuse...
21 avril 2021

Pâté de pois chiche aux noix du jardin

Pâté de pois chiche aux noix du jardin
Après la fabrication de l'aquafaba, il fallait bien utiliser les pois chiches D'où cette tartinade, nouvelle formule, pour laquelle j'ai utilisé mon thermomix La recette 60g de noix séchées 1cc de sel mixer 1mn Vit8 2 gousses d'ail 5s vit7 racler 10sec...
21 avril 2021

Mayo aquafaba

Mayo aquafaba
Bon goût et belle tenue pour cette mayo qui, parait-il, a le gout de celle de McD... La recette en volume 1/2 tasse d'aquafaba 1cc de moutarde 1/2cc de sel fin 2cc de sirop d'agave ou sucre fin 3cc de vinaigre de pommes mixer mixer et ajouter en mixant...
16 avril 2021

Aquafaba, faire un stock

Aquafaba, faire un stock
Tout le monde connait l'aquafaba, le jus de cuisson des boîtes de pois chiches, qui permet des mousses au chocolat, des mayonnaises, de remplacer le blanc d'oeuf dans de nombreuses recettes.... Quand on fait ses propres conserves, contrairement au commerce,...
16 avril 2021

Saucisses fumées grillées et courgettes sur lit de quinoa

Saucisses fumées grillées et courgettes sur lit de quinoa
Depuis ces dernières années j'ai essayé des dizaines de mélanges pour obtenir des simili saucisses qui conviennent Au niveau du goût, c'est souvent très bon, au niveau texture, beaucoup moins trop de gluten, trop caoutchouteux trop de farine, trop pâteux...
8 avril 2021

Parmentier de patates douces et lentilles

Parmentier de patates douces et lentilles
Original, végétal et équilibré j'ai cuit les lentilles sèches en surveillant qu'elles ne partent pas en purée environ 1 tasse sèche dans 10 tasses de bouillon de légumes j'ai cuit 3 patates douces 10mn à la vapeur sous pression, pour qu'elles s'écrasent...
8 avril 2021

Aubergines caramélisées et pilaf de boulgour

Aubergines caramélisées  et pilaf de boulgour
Des aubergines très parfumées caramélisées au sirop d'érable J'ai utilisé des aubergines de mon congélateur, mais ça sera bien meilleur quand on en aura des fraîches j'ai mixé ensemble 3 gousses d'ail 1cm de gingembre frais j'ai fait revenir mes cubes...
29 mars 2021

Galettes de topinambours et tofu rôties

Galettes de topinambours et tofu rôties
Elles auraient dû être sous forme de saucisses, mais je ne regrette rien, tellement c'était léger et délicieux Dans le thermomix 2 échalotes et 2 gousses d'ail hacher, ajouter 2CS d'huile cuire sur varoma 3mn V1 Ajouter 100g de tofu ferme 100g de pois...
29 mars 2021

Sauce forestière en bocaux

Sauce forestière en bocaux
A avoir toujours dans son placard pour les jours pressés avec des pâtes ou du riz ou comme fond de potage Entièrement élaboré au thermomix 2 gousses d'ail mixer V5 5sec racler 2CS d'huile de truffe cuisson varoma 3mn v1 Ajouter 50g de champignons secs...
26 mars 2021

Pesto de noix du jardin torréfiées

Pesto de noix du jardin torréfiées
Pour terminer d'utiliser la récolte de noix de l'an dernier, voici une recette vraiment délicieuse A manger avec des pâtes, bien sûr, mais aussi dans une vinaigrette, avec un fomage, dans un risotto, sur une tartine .... Si vous aimez les noix, n'hésitez...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 666