La cuisine végétale de Cristine

24 février 2020

Tofu fumé nouvelle méthode, très ferme

Tofu fumé nouvelle méthode, très ferme
J'ai trouvé dans un livre une méthode pour fumer le tofu et le rendre plus ferme comme celui du commerce Il faut faire le lait de soja avec beaucoup de graines (150g pour un litre) puis comme faire le tofu ferme Pour bien l'égouter je l'ai mis dans un...
20 février 2020

Liquide fumé à ma façon

Liquide fumé à ma façon
J'ai trouvé sur le net la composition de ce célèbre liquide smoke la voici : eau, arome fumé (naturel? ce n'est pas précisé) sauce tamari, sucre, vinaigre, colorant (naturel?) sel, ail oignon Ma formule : 250ml de thé fumé 1CS de sauce soja 1CC de vergeoise...
17 février 2020

La choucroute maison, c'est si facile

La choucroute maison, c'est si facile
Par la méthode de lactofermentation, rien n'est plus simple que je préparer sa propre choucroute Il fut 1 gros chou blanc (le mien pesait 2 kg) bien émincé à la mandoline ou au robot garder une feuille pour couvrir 10g de gros sel de guérande par kg mettre...
17 février 2020

Seitan en goulash aux oignons

Seitan en goulash aux oignons
Le même seitan un autre horizon, une autre saveur Faire blondir 4 oignons émincés, le temps qu'ils prennent couleur et qu'ils deviennent fondants, à feu doux, environ 15/20mn Quand ils sont prêts, monter la puissance du feu et ajouter le seitan en morceaux,...
17 février 2020

Seitan à l'asiatique, sauce caramel

Seitan à l'asiatique, sauce caramel
Mon dernier seitan version asiatique il faut Seitan maison selon appétit coupé en petits morceaux Préparer la sauce en mixant ensemble 3CS de vergeoise brune 5CS de sirop fumé 3CS de sauce soja 3CS de sauce Worcestershire 1CS d'oignons frits secs 2cm...
17 février 2020

Le dernier de mes seitans, excellent selon mon testeur!

Le dernier de mes seitans, excellent selon mon testeur!
Le dernier est toujours le meilleur! Celui-ci, que j'ai trouvé sur un site américain, a d'original la façon de le cuire qui change toute! très croquant et pas spongieux, malgré la grande quantité de farine de gluten Mon testeur a vraiment apprécié, ce...
14 février 2020

Tartinade de poivrons aux noix du jardin

Tartinade de poivrons aux noix du jardin
Les premiers poivrons français chez le maraîcher et un grand bocal de noix séchées et épluchées avec grande patience par mon mari D'où l'idée de l'association, et on n'est pas déçus! Un vrai régal bien parfumé qu'on mangerait à la petite cuillère! 3 gros...
14 février 2020

Topinambours et navet rôtis à l'aigre douce

Topinambours et navet rôtis à l'aigre douce
Une façon toute simple de donner du croquant aux légumes Des topinambours et des navets moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur En 2 étapes de cuisson d'abord épluchés, lavés et précuits à la vapeur 10/12mn puis dans ma "boîte à secouer" avec...
14 février 2020

Tartinade aux champignons et aux pois chiches au thermomix.. ou pas

Tartinade aux champignons et aux pois chiches au thermomix.. ou pas
Terrines ou tartinades sont très utiles à avoir dans ses placards! Un grignotage sur le pouce sur une tranche de pain maison Un apéritif vite préparé, sur toasts ou en verrines Des invités de dernière minute: terrine salade verte et bon pain, ou terrines...
11 février 2020

Bacon Tempeh riz sauté aux légumes

Bacon Tempeh riz sauté aux légumes
J'ai refait une gros volume de tempeh maison coupé en tranches fines et congelé Aujourd'hui c'est version bacon avec une marinade plutot fumée la marinade pour 4 belles tranches 2CS d'huile neutre 2CS de sauce soja 2CS de sauce worcestershire végétale...
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