La cuisine végétale de Cristine
21 juin 2021

Des yaourts au lait de coco très veloutés grâce au thermomix, IG bas

Des yaourts au lait de coco très veloutés grâce au thermomix, IG bas
Je réalise souvent des yaourts de soja qui prennent sans soucis ou des yaourts au lait d'amandes comme ici en passant aux ig bas, j'ai voulu tenter sans maizena et avec un autre lait végétal et le résultat est enthousiasmant! un velouté digne des yaourts...
6 mars 2021

Lait de coco au thermomix ou pas

Lait de coco au thermomix ou pas
Il est tout à fait possible de faire soi même un lait de coco à partir de pulpe séchée, très facile à trouver Si nous ne le consommons pas tel quel, il est très utile pour cuisiner indien! Dans le thermomix 180/200g de pulpe sèche de coco trempée quelques...
23 février 2021

Tofu ferme aromatisé

Tofu ferme aromatisé
Il y a plusieurs façons de donner du goût au tofu La plus courante c'est la marinade et en voici quelques exemples moutarde sirop d'agave huile ail origan thym ail huile d'olive sauce soja huile de sésame grillé sucre paprika fumé cumin ail concentré...
18 février 2021

Crème épaisse de soja

Crème épaisse de soja
J'ai renouvelé l'expérience du "lait" de soja concentré maison Cette fois pour une crème hyper épaisse, en faisant mon litre de "lait" de soja avec 120g de graines ainsi : faire tremper la nuit 120g de graines de soja jaune depelliculé les égoutter et...
24 février 2020

Tofu fumé nouvelle méthode, très ferme

Tofu fumé nouvelle méthode, très ferme
J'ai trouvé dans un livre une méthode pour fumer le tofu et le rendre plus ferme comme celui du commerce Il faut faire le lait de soja avec beaucoup de graines (150g pour un litre) puis comme faire le tofu ferme Pour bien l'égouter je l'ai mis dans un...
11 février 2020

Les tofus du débutant

Les tofus du débutant
Pour les débutantes en cuisine vegetale, voici deux recettes simplissimes pour faire vous même vos tofus Les ingrédients Il vous faut 2 litres de lait de soja bio du commerce, les nature, sans aucun ajout de calcium ou aromes 1 citron du vinaigre maison...
11 novembre 2019

Enfin le voici le lait d'avoine pas gluglu et parfumé!

Enfin le voici le lait d'avoine pas gluglu et parfumé!
Je les ai tous essayés, flocons trempés, pas trempés, eau bouillante, eau moins chaude etc.. et toujours avec un résultat trop gluant à mon goût J'ai abandonné un grand moment, toujours en écumant les recettes de la toile et ......enfin En plus c'est...
22 juin 2019

Tofu bien ferme aux graines grillées

Tofu bien ferme aux graines grillées
Pas vraiment une nouvelle recette, mais plutôt la découverte de cette presse à fromage Si comme moi, vous galérez à avoir un tofu maison bien dur, ça vaut l'investissement Faire son tofu au nigari comme d'habitude Filtrer sur un tissu, ajouter 1CS de...
22 juin 2019

Lait concentré de soja

Lait concentré de soja
Quel intérêt ce lait concentré de soja? Celui dele fabriquer soi même à partir de graines de remplacer les crèmes de soja liquide dans de nombreuses recettes, sans les acheter et surtout de servir de base à une superbe délicieuse sauce mayonnaise végétale...
24 septembre 2018

Yaourt végétal au lait d'amandes

Yaourt végétal au lait d'amandes
Jusqu'à présent, je ne faisais que des yaourts de soja, les seuls à "prendre" avec un ferment Après avoir étudié la composition d'un yaourt du commerce, j'ai vu qu'ils y ajoutaient un épaississant et un gélifiant Autant je trouve ça inutile pour le yaourt...
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