La cuisine végétale de Cristine
25 juin 2021

Tahini maison de sésame complet IG bas

Tahini maison de sésame complet IG bas
Base de la cuisine libanaise, le tahini est très facile à faire à la maison Il faut juste : un bon blender et un peu de patience J'ai choisi les graines de sésame complètes et je n'ai pas regretté : si mon tahini est moins sympa à l'oeil, il est parfait...
16 juin 2021

Pesto de feuilles de moutarde et noix du jardin

Pesto de feuilles de moutarde et noix du jardin
Le Père Noël m'avait apporté des graines de moutarde A vrai dire, je ne connaissais que les graines à manger Une jolie découverte dont on a mangé les jeunes pousses en salade, puis les feuilles très parfumées comme des épinards Voici le pesto que l'on...
18 mai 2021

Faire pousser les "germes de soja", c'est facile

Faire pousser les "germes de soja", c'est facile
Connus sous le nom de germe de soja, il s'agit en fait de germes de haricots mungo La consommation régulière de légumineuses permet un meilleur contrôle du diabète, une diminution du risque de maladies cardiovasculaires, une meilleure gestion du poids...
11 mai 2021

Sauce trempette aux haricots blancs

Sauce trempette aux haricots blancs
une sauce légère pour dips de légumes Mixer 1 tasse de haricots blancs cuits 2CS de moutarde 1 échalote 1/4 de tasse d'huile sel poivre puis émulsionner au fouet pour une sauce aérienne
9 mai 2021

Simili pour lardons, hachés, steacks etc...

Simili pour lardons, hachés, steacks etc...
Avec ce simili carne vegetal, voilà de quoi faire pour plusieurs repas très facile à mettre en oeuvre dans un blender 1/4 de T de bouillon de légumes 2CS de beurre végétal 1/2 T de poudre de gluten 1/2 T de pst trempées et essorées 1CS de poudre de graines...
21 avril 2021

Mayo aquafaba

Mayo aquafaba
Bon goût et belle tenue pour cette mayo qui, parait-il, a le gout de celle de McD... La recette en volume 1/2 tasse d'aquafaba 1cc de moutarde 1/2cc de sel fin 2cc de sirop d'agave ou sucre fin 3cc de vinaigre de pommes mixer mixer et ajouter en mixant...
16 avril 2021

Aquafaba, faire un stock

Aquafaba, faire un stock
Tout le monde connait l'aquafaba, le jus de cuisson des boîtes de pois chiches, qui permet des mousses au chocolat, des mayonnaises, de remplacer le blanc d'oeuf dans de nombreuses recettes.... Quand on fait ses propres conserves, contrairement au commerce,...
8 mars 2021

Mayonnaise de soja

Mayonnaise de soja
dans un verre pour mixeur plongeant 60ml de lait de soja (ici concentré) mais il semble que ça fonctionne avec du lait normal 1CC de moutarde 1CC de sirop d'agave 1 pincée de sel mixer au mixeur plongeant en ajoutant petit à petit 125ml d'huile de colza...
5 mars 2021

Tempeh d'okara, on ne gâche rien!

Tempeh d'okara, on ne gâche rien!
Il s’agit d’un aliment fermenté fabriqué à partir de l’okara (pulpe de soja issue de la fabrication du "lait") dont le goût évoque les arômes de champignon. Riche en protéines d’origine végétale, pauvre en lipides, il est aussi beaucoup plus digeste de...
3 mars 2021

Le tempeh et sa richesse nutritionnelle

Le tempeh et sa richesse nutritionnelle
Tout comme le tofu, le tempeh renferme une quantité intéressante de protéines végétales de haute valeur biologique, en ce sens qu’elles regroupent tous les acides aminés essentiels à l’organisme. À poids égal, le tempeh est plus de deux fois plus riche...
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