La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Tarte Boris au potimarron

Tarte Boris au potimarron
Merci à Boris de m'avoir fait découvrir cette recette originale et délicieuse C'est la fin des potimarrons chez mon maraicher bio et j'en ai profité avant de passer aux salades d'été Désolée pour la photo, j'ai sauté in extremis sur mon appareil photo,...
22 août 2016

C'est de saison, stérélisons !

C'est de saison, stérélisons !
C'est la saison des légumes et fruits à gogo! Que vous ayez un jardin, que vous alliez faire des cueillettes, ou simplement que vous vouliez profiter des prix bas de saison Il y a beaucoup de recettes et conseils en tout genre sur le net Juste pour vous...
22 août 2016

Gateau pois chiche/citrouille

Gateau pois chiche/citrouille
Que faire avec une énorme citrouille offerte gentiment par Papy Jacquot? Le premier jour : une purée avec des pommes de terre et un peu de crème d'avoine Le deuxième jour : un potage citrouille/flocons d'avoine et 4 épices Le troisième jour : un gâteau...
22 août 2016

Confitures d'Halloween

Confitures d'Halloween
ou comment venir - enfin - à bout de sa citrouile Après le potage, la purée, le gateau, le savon la citrouille de papy Jacquot, suite et fin La recette 1kg de chair de citrouille le zest d'une orange non traitée 500g de sucre blond( pour confiture ou...
22 août 2016

Vite fait végétal aux pommes et noix du jardin

Vite fait végétal aux pommes et noix du jardin
par paresse je fais souvent ce gâteau qui ne nécessite pas de couper les pommes en dés ou en lamelles je trouve d'autre part que les pommes mixées donnent beaucoup de moelleux aux gâteaux sans oeufs ma recette : mixer rapidement ensemble 2 belles pommes...
22 août 2016

Bonbons nature à la menthe

Bonbons nature à la menthe
Naturelle et végétale la composition Naturel et végétal l'arome Des petits bonbons à offrir aux amateurs de menthe forte facilite la digestion La recette 250g de sucre bio (le plus clair possible) 100g d'infusion corsée de liane de ternate (pois bleus)...
22 août 2016

En alimentation aussi le psyllium c'est de la bombe - Le dessert végétal

En alimentation aussi le psyllium c'est de la bombe - Le dessert végétal
Pour l’anecdote, le mot psyllium vient du grec psyllos qui signifie puce. Il est ainsi appelé parce que ses graines sont minuscules et très légères - 1 000 graines pèsent à peine 2 g. Les étonnantes propriétés du psyllium viennent du mucilage contenu...
22 août 2016

Dessert cru chocolat-amandes

Dessert cru chocolat-amandes
Rapide et riche en nutriments Pour faire le lait d'amandes 1 tasse d'amandes trempées une nuit re mesurer le volume après trempage et mixer avec 2 fois ce volume d'eau filtrer Pour le dessert dans le mixeur le lait d'amandes (environ 2 tasses) 1CS de...
22 août 2016

Chocolats Noel 2015

Chocolats Noel 2015
Le beurre de cacao brut bio "Divin Enfant" de ma boutique a un tel parfum que je ne pouvais pas le réserver aux cosmétiques, puisqu'il est évidemment utilisable en cuisine La recette de base 200g de chocolat 30g de beurre de cacao brut bio "divin enfant"...
22 août 2016

Graines salées protéinées

Graines salées protéinées
Pour les gourmands salés fèves de soja et pois chiches au colombo meilleurs que les éternelles cacahuètes! j'en connais qui se damneraient pour ! :) 100g de pois chiches secs 100g de fèves de soja jaune depelliculé trempés une nuit et bien rincés cuits...
<< < 1 2 3 4 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 725