22 septembre 2018

Confitures de chiaggias aux Epices

    Une confiture originale pour utiliser les betteraves du jardin (les rouges conviennent aussi) Au thermomix ou pas   800g de betteraves chiaggias cuites et pelées 3cm de gingembre frais pelé 400g de sucre roux 1 étoile de badiane 1 gousse de vanille 1cc (2g) d'agar agar Mixer le tout longuement  Cuire 20mn à 100° vitesse 4 Mettre en pots stérilisés et les retourner  
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23 avril 2018

Sorbet d'été

  Avant la nouvelle récolte, on vide le congélateur   Un classique, revisité végétal 500g de fruits congelés en morceaux (ici fraises, framboises, bananes) 70g de sucre roux 1 verre de lait d'amandes maison mixer par intermittences dans un bon robot
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23 janvier 2018

Cookies chocolat aux graines de chia

    Dans la boite à goûter hebdomadaire de ma mini, j'ai voulu intégrer les graines de chia, dont je vous ai déjà parlé ça m'a permis de faire ces cookies entièrement végétaux , sans oeufs, la gelée de chia faisant parfaitement le dupe de l'oeuf Les ingrédients 30g d'huile de noix de coco fraiche 60g de beurre végétal saint hubert omega 3, que je trouve assez correct (je vous invite à aller voir le lien qui suit. En cliquant sur les questions, vous pourrez lire les réponses 100g de farine T80 50g de poudre... [Lire la suite]
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09 octobre 2017

Triangles aux amandes version végétale

    Ce dessert s'imposait après le couscous d'automne!   Mixer ensemble 200g d'amandes  1CS de beurre végétal 100g de sucre roux 1CS de canelle 1cc d'extrait naturel de fleur d'oranger jusqu'à former une pâte épaisse, ajouter éventuellement un peu d'eau   couper les feuilles de bricks en deux pour le pliage, voir ici garnir chaque triangle d'une CS de pâte aux amandes faire griller 3CS de graines (tournesol, sésame) y ajouter 100g de sirop d'agave et 2CS de beurre fondu, bien... [Lire la suite]
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12 juillet 2017

Kouing Aman version végétale

  Un dessert qui demande un peu de doigté j'ai dû le faire 2 fois pour un résultat parfait   Il faut faire une pâte à pain avec 500g de farine type 55 1 sachet de levure de boulanger 280g d'eau pétrir jusqu'à former une boule l'étaler en un long rectangle Y étaler 100g de beurre salé végétal bien mou saupoudrer de 60g de sucre roux  teplier en 3 en enfermant bien le beurre et le sucre tourner le rectangle d'un quart de tour et l'allonger au rouleau étaler encore une fois 100g de beurre végétal salé ... [Lire la suite]
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07 juin 2017

Gelée de roses

Originale et très appréciée cette gelée aura beaucoup de succès à condition que les roses de votre jardin soient très parfumées et, bien sûr, qu'elles ne soient pas traitées   Il vous faut   pour 1 litre 100g de pétales bien parfumés et débarrassés d'éventuels pucerons laisser bouillir à petit feu 10minutes Filtrer Ajouter 300g de sucre bio 4g de poudre d'agar agar laisser bouillir 1mn en mélangeant bien au fouet   Mettre en pots ébouillantés, fermer retourner les jusqu'à refroidissement    
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05 mai 2017

Confitures de lentilles au gingembre et à la vanille

        Assez surprenantes mais c'est vraiment délicieux ça ressemble assez à la confiture de chataignes je trouve   Je les ai faites au thermomix, mais bien sûr c'est adaptable à la casserole et au mixeur 200g de lentilles  1 litre d'eau cuisson 100° 30minutes en mijotage Egoutter, rincer Remettre un litre d'eau 200g de sucre blond de canne 1 gousse de vanille fendue  1 morceau de gingembre frais Cuisson 100° 50minutes sur mijotage sans bouchon vous devez obtenir une texture... [Lire la suite]
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17 mars 2017

Gateau végétal aux framboises

  Mettre dans le blender 1 yaourt nature de soja 100g de sucre roux bio 2 tasses (500ml) de lait d'amandes 1 sachet de levure 350g de farine bio semi complète 100g de beure végétal 1cc d'extrait de vanille mixer jusqu'à pâte fine Mettre dans un moule beurré et fariné Couvrir de framboises (ici des surgelées de l'an dernier) Cuire 45mn à 180°   C'est tout léger et délicieux On peut utiliser tous les fruits d'été juteux
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08 mars 2017

Gateau végétal aux pois chiches et à la banane

x, très simple à réaliser, mais il faut un bon mixeur   Les ingrédients 1tasse = 250ml 2 tasses de pois chiches secs 1/2 tasse d'amandes 1/2 tasse de noisettes 5CS de maizena 2cc de levure à gateaux bio sans phosphate 1 banane 1/.2 tasse de lait d'avoine 1/2 tasse d'huile neutre en gout   La recette Mixer le plus finement possible les pois chiches, amandes, noisettes Ajouter les autres ingrédients et mixer   Cuire en moule graissé et fariné 30mn à 180°  
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24 septembre 2016

Petits gateaux de sorcières au potiron, version végétale

  Vu la taille du potiron que papy nous a apporté de son jardin, , vous allez en avoir des recettes de toutes sortes! Voici les biscuits d'hallowen testés et approuvés Mixer ensemble très finement 200g de chair de potiron (si votre mixeur n'est pas assez puissant, faites les cuire) 65g de poudre d'amandes 65g de farine type 80 100ml de lait d'amande + 1cc de vinaigre de cidre 1 sachet de poudre à lever 100g de sucre roux 110g de beurre végétal mou 2cc d'épices à pain d'épices cuisson en petits moules 200° environ... [Lire la suite]
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