La cuisine végétale de Cristine
24 juin 2021

tartinade de pommes aux amandes et coco, IG bas

tartinade de pommes aux amandes et coco,  IG bas
Sans sucre ajouté mais gôut sucré si on choisit bien les pommes (rouges) Entièrement élaboré au thermomix en 15mn pour 2 pots à confiture se conserve au froid mais j'en ai stérilisé un pot 10mn sous pression Dans le thermomix 500g de pommes épluchées...
14 août 2019

Granola maison du petit déjeuner

Granola maison du petit déjeuner
Une agréable façon de recycler du pain rassis et un petit déjeuner très équilibré Il faudra - 500g de pain rassis pas trop dur broyé grossièrement au robot 150g de flocons d'avoine broyés grossièrement au robot des fruits secs 2cs : raisons secs, ou autres,...
22 septembre 2018

Confitures de chiaggias aux Epices

Confitures de chiaggias aux Epices
Une confiture originale pour utiliser les betteraves du jardin (les rouges conviennent aussi) Au thermomix ou pas 800g de betteraves chiaggias cuites et pelées 3cm de gingembre frais pelé 400g de sucre roux 1 étoile de badiane 1 gousse de vanille 1cc...
23 avril 2018

Sorbet d'été

Sorbet d'été
Avant la nouvelle récolte, on vide le congélateur Un classique, revisité végétal 500g de fruits congelés en morceaux (ici fraises, framboises, bananes) 70g de sucre roux 1 verre de lait d'amandes maison mixer par intermittences dans un bon robot
23 janvier 2018

Cookies chocolat aux graines de chia

Cookies chocolat aux graines de chia
Dans la boite à goûter hebdomadaire de ma mini, j'ai voulu intégrer les graines de chia, dont je vous ai déjà parlé ça m'a permis de faire ces cookies entièrement végétaux , sans oeufs, la gelée de chia faisant parfaitement le dupe de l'oeuf Les ingrédients...
9 octobre 2017

Triangles aux amandes version végétale

Triangles aux amandes version végétale
Ce dessert s'imposait après le couscous d'automne! Mixer ensemble 200g d'amandes 1CS de beurre végétal 100g de sucre roux 1CS de canelle 1cc d'extrait naturel de fleur d'oranger jusqu'à former une pâte épaisse, ajouter éventuellement un peu d'eau couper...
12 juillet 2017

Kouing Aman version végétale

Kouing Aman version végétale
Un dessert qui demande un peu de doigté j'ai dû le faire 2 fois pour un résultat parfait Il faut faire une pâte à pain avec 500g de farine type 55 1 sachet de levure de boulanger 280g d'eau pétrir jusqu'à former une boule l'étaler en un long rectangle...
7 juin 2017

Gelée de roses

Gelée de roses
Originale et très appréciée cette gelée aura beaucoup de succès à condition que les roses de votre jardin soient très parfumées et, bien sûr, qu'elles ne soient pas traitées Il vous faut pour 1 litre 100g de pétales bien parfumés et débarrassés d'éventuels...
5 mai 2017

Confitures de lentilles au gingembre et à la vanille

Confitures de lentilles au gingembre et à la vanille
Assez surprenantes mais c'est vraiment délicieux ça ressemble assez à la confiture de chataignes je trouve Je les ai faites au thermomix, mais bien sûr c'est adaptable à la casserole et au mixeur 200g de lentilles 1 litre d'eau cuisson 100° 30minutes...
17 mars 2017

Gateau végétal aux framboises

Gateau végétal aux framboises
Mettre dans le blender 1 yaourt nature de soja 100g de sucre roux bio 2 tasses (500ml) de lait d'amandes 1 sachet de levure 350g de farine bio semi complète 100g de beure végétal 1cc d'extrait de vanille mixer jusqu'à pâte fine Mettre dans un moule beurré...
1 2 3 4 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 655