22 octobre 2018

Boisson fermentée santé sans kefir

  Si vous ne possédez pas de graines de kéfir, voici une boisson fermentée à la levure de boulanger On y ajoute des jus frais qui vont booster les défense immunitaires pour l'hiver   Il faut une bouteille en verre à fermeture hermétique genre limonade ou une bouteille pour gazéifier l'eau  1 litre d'eau 50g de sucre roux Le jus extrait de 2cm de gingembre un petit rhizome de curcuma 1 carotte 1 citron 8g de levure fraîche de boulanger   bien mélanger le tout et laisser la fermentation se faire à... [Lire la suite]
Posté par cuisine vegetale à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 juillet 2017

Sirop de menthe du jardin

  Très rafraichissant et parfumé sans colorant ni conservateur   200g de menthe fraichement cueillie,  très parfumée (feuilles et tiges) En faire une infusion dans 1,5litre d'eau laisser une nuit au frais puis filtrer Mettre à bouillir avec 1kg de sucre et 200g de glucose. Le sirop de glucose permet d'éviter que le sirop ne cristallise et lui donne de l'onctuosité, mais on peut faire tout sucre Cuire 40mn à petit bouillon, pui mettre en flacon et fermer à chaud en retournant comme une confiture   Simple... [Lire la suite]
Posté par cuisine vegetale à 22:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 août 2016

Jus hydratant pour jour de canicule

  une courgette avec la peau Un citron sans la peau 1cm de gingembre avec la peau c'est divin, ça hydrate au réveil!
Posté par cuisine vegetale à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 août 2016

Mon jus bonne mine - Préparation soleil

Une orange 1 belle carotte 1 tomate 1cc de graines d'urucum       à passer à l'extracteur
Posté par cuisine vegetale à 00:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]