La cuisine végétale de Cristine
25 juin 2021

Baba ghanoush libanais, le meilleur des caviars d'aubergines

Baba ghanoush libanais, le meilleur des caviars d'aubergines
Voilà enfin les premières aubergines! Mon légume préféré! Je n'ai pas résisté à faire quelques pots de baga ghanoush! Il faut ici 3 grosses aubergines peau piquée au four à 180° 45mn quand elles ont refroidi, la peau s'enlève très facilement à la main...
18 mai 2021

Pesto végétal crémeux de brocoli

Pesto végétal crémeux de brocoli
Une belle crème très parfumée à étaler sur vos pâtes, riz, pommes de terre etc... Je l'ai élaboré au thermomix mais, bien sûr on peut faire sans une tête de brocoli d'environ 350g coupée en petits bouquets dans le thermomix avec 1 litre d'eau cuisson...
21 avril 2021

Pâté de pois chiche aux noix du jardin

Pâté de pois chiche aux noix du jardin
Après la fabrication de l'aquafaba, il fallait bien utiliser les pois chiches D'où cette tartinade, nouvelle formule, pour laquelle j'ai utilisé mon thermomix La recette 60g de noix séchées 1cc de sel mixer 1mn Vit8 2 gousses d'ail 5s vit7 racler 10sec...
29 mars 2021

Sauce forestière en bocaux

Sauce forestière en bocaux
A avoir toujours dans son placard pour les jours pressés avec des pâtes ou du riz ou comme fond de potage Entièrement élaboré au thermomix 2 gousses d'ail mixer V5 5sec racler 2CS d'huile de truffe cuisson varoma 3mn v1 Ajouter 50g de champignons secs...
26 mars 2021

Pesto de noix du jardin torréfiées

Pesto de noix du jardin torréfiées
Pour terminer d'utiliser la récolte de noix de l'an dernier, voici une recette vraiment délicieuse A manger avec des pâtes, bien sûr, mais aussi dans une vinaigrette, avec un fomage, dans un risotto, sur une tartine .... Si vous aimez les noix, n'hésitez...
21 mars 2021

Lift mokbouss ou navets marinés à la Libanaise

Lift mokbouss ou navets marinés à la Libanaise
Ces délicieux navets sont servis à l'apéritif et sont aussi l'accompagnement indispensable des mezzés chauds Nous les aimons aussi avec des pâtés végétaux, comme des cornichons Il faut 500g de navets petits et tendres 1 petite betterave rouge crue le...
20 mars 2021

Pâté végétal rôti

Pâté végétal rôti
ça se rapproche vraiment du "vrai" m'a dit mon testeur, par "vrai" je suppose qu'il pense au carné? En tout cas, nous l'avons trouvé très bon et très parfumé Il se cuit au four, puis stérilisation Il vous faut 1 tasse de graines de tournesol grillées...
8 mars 2021

Pâté de tempeh

Pâté de tempeh
Qu'il soit de graines de soja, d'okara ou de pois chiches, le tempeh se prête facilement à cette petite terrine! Il est ultra simple à réaliser 500g de tempeh blanchi refroidi 1CS rase d'épices à pâté (les miennes sont très salées, ajustez) 4CS d'huile...
6 mars 2021

Dahl de lentilles corail en bocal

Dahl de lentilles corail en bocal
Quand les enfants et petits enfants viennent à la maison, ils font toujours un passage par la cave Là, les y attendent divers pots de tartinades, légumes secs cuits , pickles et autres selon la saison Là j'ai trouvé chez Le Parfait, une recette de dahl...
24 août 2020

Houmous au chou kale

Houmous au chou kale
Encore un petit pot à ouvrir à l'apéritif ou le soir avec une salade J'en ai toujours d'avance, et, lors de leur visite dominicale, mes enfants et petits enfants passent toujours par la cave ;) J'ai voulu intégrer ici du chou kale, qui, malgré toutes...
1 2 3 4 5 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 725