La cuisine végétale de Cristine
11 février 2020

Les tofus du débutant

Pour les débutantes en cuisine vegetale, voici deux recettes simplissimes pour faire vous même vos tofus

Les ingrédients

Il vous faut 2 litres de lait de soja bio du commerce, les nature, sans aucun ajout de calcium ou aromes

1 citron

du vinaigre maison maison ou pas

Les recettes

Pour le tofu soyeux

1 litre de lait de soja bio à température ambiante + le jus d'un demi citron bio (2CS)

J'utilise ma vieille fromagère, mais tout ustensile chauffant à 40° peut le faire

Au bout de 10/12h, il suffit d'égoutter

(J'utilise le "petit lait" de soja pour faire mon pain)

Pour le tofu ferme

1 litre de lait de soja bio du commerce porté à ébullition

100ml de vinaigre maison ou pas, 1CS de poudre énergétique pour donner du gout et un peu de sel

fouetter et laisser cailler 30mn

Là il vous faut un linge fin et un moule à tofu ou une passoire où vous puissiez presser

Variante de tofu ferme : le fumé

Préparer le fumé avec deux CS de thé fumé très très fort, 2cs de sauce soja et 1CS de sirop d'agave

Y tremper le soja ferme sur toutes les faces, le remettre en moule et retasser jusqu'à ce qu'il soit très dur. On peut le laisser sécher sur un papier absorbant encore quelques heures

le tofu ferme fumé Et poêlée de pâtes chinoises aux légumes râpés et tofu fumé
le tofu ferme fumé Et poêlée de pâtes chinoises aux légumes râpés et tofu fumé
le tofu ferme fumé Et poêlée de pâtes chinoises aux légumes râpés et tofu fumé
le tofu ferme fumé Et poêlée de pâtes chinoises aux légumes râpés et tofu fumé
le tofu ferme fumé Et poêlée de pâtes chinoises aux légumes râpés et tofu fumé

le tofu ferme fumé Et poêlée de pâtes chinoises aux légumes râpés et tofu fumé

le tofu soyeux

le tofu soyeux

Commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 655