Grillade de seitan, oui encore un essai
J'essaie toujours d'améliorer la texture, plus du tout spongieuse, mais souvent trop dure de mes seitans!
Je me suis aperçue que c'est souvent le pétrissage et la cuisson qui les rendent durs
Voici mon dernier essai, pas mal du tout m'a dit dit mon testeur!
les ingrédients
200g de lentilles cuites (ou haricots)
200g de poudre de gluten
20g de farine de pois chiche
des épices : beaucoup, le seitan c'est fade
comment faire
mélanger les poudres
mixer les lentilles , une gousse d'ail, une échalote, des herbes de provence, paprika fumé, gingembre, curcuma, cumin, coriandre, sel, poivre
verser la purée sur les poudres en mélangeant délicatement à la main sans trop pétrir
former une boule, la cuire 45mn dans un bouillon corsé
soit : un cube ou 2 de bouillon de légumes, 1CS de miso blanc, dans deux litres de thé fumé, saler à la sauce soja ou worcestershire végétale maison
Cuire sans atteindre l'ébullition Laisser refroidir, couper des tranches séchées au grill