La cuisine végétale de Cristine
30 janvier 2020

Terrine végétale aux topinambours

Terrine végétale aux topinambours
Profitons des légumes d'hiver pour faire des terrines On sera heureuses de les retrouver cet été pour changer des courgettes et autres poivrons Le topinambour s'y prête vraiment bien à froid avec son délicieux goût d'artichaut Il vous faudra 500g de topinambours...
30 janvier 2020

Terrine aux oignons confits

Terrine aux oignons confits
J'adore avoir des petites terrines végétales d'avance pour un repas vite fait le soir ou en tartines lors d'un apéritif impromptu C'est en faisant du confit d'oignons que m'est venue l'idée de la terrine Il faut donc 500g d'oignons confits (émincés, cuits...
30 janvier 2020

Pané de haricots blancs et purée de butternot

Pané de haricots blancs et purée de butternot
Tout simple ce steack végétal mais vraiment délicieux croquant à l'extérieur et moelleux dedans Il vous faut Une tasse de haricots blancs cuits 3CS de farine de riz ou de soja 1CS d'épices à viandes (poulet roti chez ducros on aime bien) 1cc de sel du...
30 janvier 2020

tempeh à l'asiatique

tempeh à l'asiatique
Le tempeh on l'adore bien mariné et fort en gout si vous n'avez jamais essayé de le fabriquer, allez voir ici c'est un peu long mais pas compliqué Aujourd'hui, je vous le propose mariné à l'asiatique, à servir avec un riz cantonnais végétal Couper le...
4 janvier 2020

Terrine végétale aux olives et à la bière

Terrine végétale aux olives et à la bière
Dernière de la série de mes terrines végétales offertes à Noël Un grand succès Faire gonfler 50g de protéines de soja texturées dans 1 petite bouteille de bière de Noël 1/2 heure puis passer au hachoir les pst à peine égouttées 150g d'olives vertes dénoyautées...
4 janvier 2020

Terrine végétale d'hiver

Terrine végétale d'hiver
Beaucoup de succès aussi pour cette terrine dans mes paniers cadeaux Au thermomix aussi 2 échalotes 2 gousses d'ail 250g de champignons de paris hacher vit 5 5secondes ajouter 2CS d'"huile cuisson 100° mijotage 6mn ajouter 500g de lentilles cuites au...
4 janvier 2020

Terrine végétale d'automne à l'indienne au thermomix

Terrine végétale d'automne à l'indienne au thermomix
J'ai attendu que Noël soit passé pour partager les recettes de ces terrines qui faisaient partie de mes paniers gourmands Cadeaux Elles se stérilisent sans soucis et se conservent 6 mois Hacher 150g de potimarron 250g de buttermot Un oignon 1 gousse d'ail...
4 janvier 2020

Nouilles asiatiques aux légumes

Nouilles asiatiques aux légumes
Délicieusement parfumées et rapidement préparées Il faut 1 paquet de nouilles chinoises des épices chinoises (celles de chez Ducros sont très parfumées) 1 grosse carotte 1 gros oignons 1cm de gingembre frais 1 grosse gousse d'ail 2CS de champignons noirs...
3 janvier 2020

Galette de soja aux champignons sur purée de légumes

Galette de soja aux champignons sur purée de légumes
une galette aux protéines de soja texturées agrémentée de champignons des bois séchés très simple à faire Il faut pour 5 grosses galettes 100g de pst 250g de thé fumé bouillant 4CS de sauce soja 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates 1 cuillère...
3 janvier 2020

Quelques idées végétales pour jolies tables

Quelques idées végétales pour jolies tables
Des pommes évidées et du lierre Feuille de chou frisé et étoiles dans radis noir ou céleri rave à l'emporte pièce Fond de courge spaghetti feuille de chou frisé choux de bruxelles étoiles dans radis noir Serviette nouée avec raphia étoile dans radis noir...
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 725