25 juillet 2019

Pains Pita et mouhammara au thermomix ou sans

  Envie de fraicheur et un peu saturés de salades en tout genre? Pensez aux sandwichs frais Après les petits pains malgaches, les pains pita et une crème de poivrons à la mode libanaise délicieuse   pains pita au thermomix 37° 3mn vitesse 3 1/2 cube de levure de boulanger 270g d'eau puis 500g de farine type 80 1 CS de cumin en poudre 1CS de gros el gris pétrin 5mn  laisser gonfler dans le bol du thermomix puis former et aplatir 10 boules laisser gonfler cuisson 180° 20/25mn   mouhammara ... [Lire la suite]
Posté par cuisine vegetale à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 juillet 2019

Pizza verte végétale

  comme je fais du pain tous les jours, il arrive que je garde une partie de la pâte pour une pizza du soir aujourd'hui, c'est une pâte à la farine intégrale qui a beaucoup plu en base de pizza Pour varier de l'éternelle pizza tomate, en voici une formule toute verte   pour deux pizzas individuelles 1/3 de ma pâte à pain en 2 boules étalées finement y étaler 1CS de pesto par pizza des lamelles de courgettes coupées à l'économe saupoudrer de sel poivre et d'herbes de provence cuisson four 240° 10mn A la sortie... [Lire la suite]
Posté par cuisine vegetale à 18:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 juillet 2019

Makatias :Petits pains malgaches fourrés aux achards de légumes

  Bien meilleurs et plus légers que les burgers en tout genre voici des petits pains faciles à réaliser je les ai farcis avec des achards de légumes, recette type de l'océn indien que j'ai adaptée aux légumes de saison   les makatias A ma façon 1/2 cube de levure de boulanger 200g d'eau 80g de lait de soja 80g de sucre roux 1CS de gros sel gris 1cc de cannelle 1/2cc de gingembre 1 grosse pincée de poudre de clous de girofle 1 grosse pincée de muscade râpée 1CS d'huile neutre 200g de farine intégrale ... [Lire la suite]
Posté par cuisine vegetale à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juillet 2019

Pâtes aux légumes grillés d'été

C'est en préparant une méchouia que l'idée m'est venue de faire d'une pierre deux coups En en profitant pour faire une version chaude d'une délicieuse sauce de pâtes   Faire cuire au four à 180° pendant 45mn 4 poivrons rouges piqués 2 aubergines piquées 4 gousses d'ail non pelées 1 oignon non pelé 1 grosse tomate piquée Laisser refroidir et peler le tout hâcher grossièrement avec 1CS d'huile d'olive   Séparer en deux Pour la méchouia ajouter une CS de vinaigre balsamique et mettre au frais à servir sur du... [Lire la suite]
Posté par cuisine vegetale à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]