55602683_609732352831852_4111834846890819584_n

 

Très parfumés ce tajine et sa saucisse

Encore une variante végétale qui a séduit ici

 

Pour 3 belles saucisses

1 belle tasse de pois chiches cuits

1 gros oignon

1 belle gousse d'ail

1CS de coriandre et cumin en poudre

20g de citron confit au sel (je vous donne la recette)

1CS d'herbes de provence

2CS de coriandre fraîche hâchée

1CS d'huile d'olive

60g de gluten

 

comment faire

en thermomix

hacher oignon et ail, racler les bords

1CS d'huile d'olive

cuisson 5mn  100° mijotage

ajouter 

les pois chiches cuits

1CS de coriandre et cumin en poudre

20g de citron confit au sel

1CS d'herbes de provence

2CS de coriandre fraîche hâchée

mixer vitesse 5 5sec

racler les bords 

mixer vitesse 5 5sec

ajouter le gluten et 50g d'eau

mixer vitesse 5 5/10 secondes

Former les saucisses en roulant la pâte dans du papier cuisson

cuisson 30mn à la vapeur

 

le tajine

beurrer ou huiler le fond du tajine

mettre à feu doux (4 sur 10)

avec l'oignon et l'ail émincés

quand ils ont pris couleur ajouter les légumes au choix

ici

petits navets nouveaux

1 fenouil émincé

4 pommes de terre coupées

quelques bouquets de chou fleur

ajouter épices (cumin, coriandre, cannelle, gingembre etc..) sel poivre et 100ml d'eau

couvrir et laisser mijoter 20 à 30mn en surveillant de temps en temps que ça ne brûle pas

 

les pois chiches croustillants

1 tasse de pois chiches cuits dans 1CS d'huile et des épices

bien mélanger et mettre 10mn à la friteuse à air chaud ou au four

 

cuire les saucisses

badigeonner les saucisses refroidies au pinceau avec un mélange d'huile et d'épices un peu de sel

les mettre à griller 10mn de chaque côté à la friteuse à air chaud ou au four

 

Présentation

le tajine de légumes

avec les saucisses grillées

parsemés de pois chiches grillés

 

Original et succès assuré