Tajine de légumes aux pois chiches croustillants et saucisses végétales orientales
Très parfumés ce tajine et sa saucisse
Encore une variante végétale qui a séduit ici
Pour 3 belles saucisses
1 belle tasse de pois chiches cuits
1 gros oignon
1 belle gousse d'ail
1CS de coriandre et cumin en poudre
20g de citron confit au sel (je vous donne la recette)
1CS d'herbes de provence
2CS de coriandre fraîche hâchée
1CS d'huile d'olive
60g de gluten
comment faire
en thermomix
hacher oignon et ail, racler les bords
1CS d'huile d'olive
cuisson 5mn 100° mijotage
ajouter
les pois chiches cuits
1CS de coriandre et cumin en poudre
20g de citron confit au sel
1CS d'herbes de provence
2CS de coriandre fraîche hâchée
mixer vitesse 5 5sec
racler les bords
mixer vitesse 5 5sec
ajouter le gluten et 50g d'eau
mixer vitesse 5 5/10 secondes
Former les saucisses en roulant la pâte dans du papier cuisson
cuisson 30mn à la vapeur
le tajine
beurrer ou huiler le fond du tajine
mettre à feu doux (4 sur 10)
avec l'oignon et l'ail émincés
quand ils ont pris couleur ajouter les légumes au choix
ici
petits navets nouveaux
1 fenouil émincé
4 pommes de terre coupées
quelques bouquets de chou fleur
ajouter épices (cumin, coriandre, cannelle, gingembre etc..) sel poivre et 100ml d'eau
couvrir et laisser mijoter 20 à 30mn en surveillant de temps en temps que ça ne brûle pas
les pois chiches croustillants
1 tasse de pois chiches cuits dans 1CS d'huile et des épices
bien mélanger et mettre 10mn à la friteuse à air chaud ou au four
cuire les saucisses
badigeonner les saucisses refroidies au pinceau avec un mélange d'huile et d'épices un peu de sel
les mettre à griller 10mn de chaque côté à la friteuse à air chaud ou au four
Présentation
le tajine de légumes
avec les saucisses grillées
parsemés de pois chiches grillés
Original et succès assuré