15 février 2019

Tortitas de lentilles

  Inspirées d'une recette espagnole, voici ma version végétale des tortitas de lentilles des galettes très croquantes à déguster avec une salade   Il faut : 1 tasse de lentilles crues 1 gros oignon et 2 gousses d'ail hachés et grillés avec un peu d'huile d'olive à la poele 2/3 d'une tasse de flocons d'avoine mixés en poudre sel poivre laurier environ 1/2 tasse de courge râpée    Faire cuire les lentilles départ eau froide (3 tasses) une demi heure avec la feuille de laurier Les hâcher très... [Lire la suite]
Posté par cuisine vegetale à 13:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 février 2019

Crakers maison type Waza à l'avoine

  Pour un petit déjeuner léger ou un grignotage sans conséquences ;) Pour un apport de fibres intéressant Voici mes Waza au son d'avoine   Pour 40 waza, dont chacune apporte la valeur de 2CS de son d'avoine il faut 1 tasse de son d'avoine bio 8g de levure fraiche de boulanger  délayés dans 100ml de lait d'avoine 2cc de sel marin   Faire une boule en pétrissant légèrement, ajouter quelques cuillères à soupe de son si nécessaire laisser gonfler 1 heure sous un linge Puis découper une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par cuisine vegetale à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 février 2019

Aubergines farcies sauce poivrons

    Une recette toute simple qui plait toujours Rapidement faite si vous avez la sauce poivron    Il faut une aubergine pour deux cuite 10mn à la vapeur en coctte sous pression 1tasse de protéines de soja trempées à l'eau bouillante    Récupérer la chair des aubergines en gardant la coque de peaux mixer grossièrement la chair des aubergines les pst égouttées 1 tasse de sauce poivron rajouter si besoin sel poivre Garnir les peaux d'aubergines saupoudrer de chapelure de pain   ... [Lire la suite]
Posté par cuisine vegetale à 13:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 février 2019

Sauce Poivron ...à toutes les sauces

    Parce qu'ici on adore les poivrons, parce que ça change de la sauce tomate Voici la sauce poivrons à faire en quantité à congeler à stériliser Ici sur de simples légumes vapeur, ça change tout! Mais aussi en fond de pizza, avec du riz ou des pâtes etc...   Il faut 3 gros poivrons rouges, ce sont les plus charnus 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'herbes de provence, ou laurier thym romarin frais Sel marin poivre   Peler les poivrons hacher les autres ingrédients faire cuire à... [Lire la suite]
Posté par cuisine vegetale à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]