Crakers maison type Waza à l'avoine
Pour un petit déjeuner léger
ou un grignotage sans conséquences ;)
Pour un apport de fibres intéressant
Voici mes Waza au son d'avoine
Pour 40 waza, dont chacune apporte la valeur de 2CS de son d'avoine
il faut
1 tasse de son d'avoine bio
8g de levure fraiche de boulanger
délayés dans
100ml de lait d'avoine
2cc de sel marin
Faire une boule en pétrissant légèrement, ajouter quelques cuillères à soupe de son si nécessaire
laisser gonfler 1 heure sous un linge
Puis découper une vingtaine de morceaux et les étaler au rouleau finement
j'ai utilisé le son comme farine sur papier cuisson, parce que la texture est assez collante
Cuisson 5/6mn au four à 250°
Puis à nouveau 40/50minutes à 50° pour les faire sécher
Conserver dans une boite métallique
Délicieux avec ce fomage de soja lactofermenté au kéfir (sel, poivren coriandre fraîche)