La cuisine végétale de Cristine
15 février 2019

Crakers maison type Waza à l'avoine

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Pour un petit déjeuner léger

ou un grignotage sans conséquences ;)

Pour un apport de fibres intéressant

Voici mes Waza au son d'avoine

 

Pour 40 waza, dont chacune apporte la valeur de 2CS de son d'avoine

il faut

1 tasse de son d'avoine bio

8g de levure fraiche de boulanger 

délayés dans

100ml de lait d'avoine

2cc de sel marin

 

Faire une boule en pétrissant légèrement, ajouter quelques cuillères à soupe de son si nécessaire

laisser gonfler 1 heure sous un linge

Puis découper une vingtaine de morceaux et les étaler au rouleau finement

j'ai utilisé le son comme farine sur papier cuisson, parce que la texture est assez collante

 

Cuisson 5/6mn au four à 250°

Puis à nouveau 40/50minutes à 50° pour les faire sécher

 

Conserver dans une boite métallique

 

Délicieux avec ce fomage de soja lactofermenté au kéfir (sel, poivren coriandre fraîche)

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