750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine végétale de Cristine
28 novembre 2018

saucisse végétale à la patate douce

saucisse végétale à la patate douce
Mon testeur ne s'en lasse pas de ces petites saucisses simili Une autre variante quant à la composition : PST, légumes et farine de gluten ça permet d'avoir le liant sans l'éponge *rire Mixer ensemble 1 échalote hâchée 1 tasse de PST hâchées crues puis...
21 novembre 2018

Chili con seitan maison

Chili con seitan maison
Après mon kilo de seitan maison voici une version hâchée pour garnir un chili de haricots rouges j'ai haché au thermomix 200g de mon seitan et réservé j'ai cuit pendant 45mn des haricots rouges trempés une nuit (250g secs) j'ai fait ce que j'appelle ma...
20 novembre 2018

Si vous n'aimez pas le seitan, essayez celui-ci

Si vous n'aimez pas le seitan, essayez celui-ci
Juste assez de farine de gluten pour l'élasticité et la tendreté Pas trop pour éviter l'effet "éponge" Mon mari a adoré et c'est mon meilleur testeur ! Après moultes essais, je pense avoir trouvé le juste dosage. Cette fois ci : pas de légumes secs, mais...
9 novembre 2018

Taboulé d'hiver pour un repas complet

Taboulé d'hiver pour un repas complet
A emporter facilement pour se régaler avec un plat végétal complet boostant des défense immunitaires en plus Pour 2 en plat unique 1 tasse de semoule semi complète 1 tasse d'eau bouillante avec 1CC de gros sel marin et 2CS d'huile d'olive laisser gonfler...
8 novembre 2018

Salade tiède de lentilles beluga fumées et Protéines de soja texturées

Salade tiède de lentilles beluga fumées et Protéines de soja texturées
Originaire du Canada, la lentille noire Beluga est très riche en protéines et en fibres. Son petit goût de noisette en fait une légumineuse très appréciée des fins gourmets L'ajout des PST en fait un plat très protéiné Je vous la propose aujourd'hui en...
6 novembre 2018

Velouté d'hiver aux lentilles corail, potiron et champignons aillés

Velouté d'hiver aux lentilles corail, potiron et champignons aillés
La soupe repas de l'hiver bien nourrissante sans être trop riche avec des saveurs épicées/santé Pour 2 bons mangeurs en plat unique Le Velouté dans le thermomix (ou pas) faire roussir un oignon après l'avoir haché une gousse d'ail écrasée avec une cs...
6 novembre 2018

Mes meilleurs falafels

Mes meilleurs falafels
Parfois les recettes les plus simples sont les meilleures C'est le cas pour ces falafels purs pois chiches Les pois chiches sont utilisés crus, juste trempés 2h Dans le thermomix ou autre mixeur puissant pour 6/7 falafels 1 oignon 2 gousses d'ail une...
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 102 424