28 novembre 2018

saucisse végétale à la patate douce

  Mon testeur ne s'en lasse pas de ces petites saucisses simili Une autre variante quant à la composition : PST, légumes et farine de gluten ça permet d'avoir le liant sans l'éponge *rire Mixer ensemble  1 échalote hâchée 1 tasse de PST hâchées crues puis gonflées dans du thé fumé bouillant et filtrées 1 moyenne patate douce cuite à la vapeur (environ 100g) 1CS d'amidon de mais 1CS d'épices à pâté 2CS de beurre végétal 1CS de concentré de tomate   Ajouter et mettre au pétrin 2/3 minutes 12CS de farine de... [Lire la suite]
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21 novembre 2018

Chili con seitan maison

    Après mon kilo de seitan maison voici une  version hâchée pour garnir un chili de haricots rouges j'ai haché au thermomix 200g de mon seitan et réservé j'ai cuit pendant 45mn des haricots rouges trempés une nuit (250g secs) j'ai fait ce que j'appelle ma sauce tomate d'hiver au thermomix 1 oignon 1 gousse d'ail hachés revenus 5mn dans 2CS d'huile 1 petite boite de tomates pelées 1 boîte de concentré de tomates 100ml d'eau sel poivre, herbes de Provence 1 pincée de piment  cuisson 100° 30mn et... [Lire la suite]
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20 novembre 2018

Si vous n'aimez pas le seitan, essayez celui-ci

    Juste assez de farine de gluten pour l'élasticité et la tendreté Pas trop pour éviter l'effet "éponge" Mon mari a adoré et c'est mon meilleur testeur ! Après moultes essais, je pense avoir trouvé le juste dosage. Cette fois ci : pas de légumes secs, mais un reste de purée de pomme de terre J'ai utilisé mon thermomix de A à Z, mais vous pouvez, bien sûr, faire autrement   Mixer ensemble : 6CS de levure maltée 1CS d'épices pour pâté (elles donnent  vraiment du gout aux simili carne)... [Lire la suite]
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09 novembre 2018

Taboulé d'hiver pour un repas complet

  A emporter facilement pour  se régaler avec un plat végétal complet  boostant des défense immunitaires en plus   Pour 2 en plat unique 1 tasse de semoule semi complète 1 tasse d'eau bouillante avec 1CC de gros sel marin et 2CS d'huile d'olive laisser gonfler Ajouter le jus (à l'extracteur ou centrifugeuse) de 1 citron 1 gousse d'ail 1 échalote  1 petit rizhome de curcuma 1/2cm de gingembre sel poivre   Ajouter 1 grosse carotte hâchée 1 tasse de pois chiches cuits et grillés (au four... [Lire la suite]
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08 novembre 2018

Salade tiède de lentilles beluga fumées et Protéines de soja texturées

    Originaire du Canada, la lentille noire Beluga est très riche en protéines et en fibres. Son petit goût de noisette en fait une légumineuse très appréciée des fins gourmets L'ajout des PST en fait un plat très protéiné Je vous la propose aujourd'hui en salade tiède, avec un petit goût fumé qui la rende plus délicieuse encore Ajouter de la salade verte si envie   Préparer 1 carotte en petits dés 1 grosse échalote hachée 1 tasse de lentilles beluga 4 tasses de thé fumé corsé bien infusé filtré 1/2 tasse... [Lire la suite]
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06 novembre 2018

Velouté d'hiver aux lentilles corail, potiron et champignons aillés

    La soupe repas de l'hiver bien nourrissante sans être trop riche avec des saveurs épicées/santé Pour 2 bons mangeurs en plat unique Le Velouté dans le thermomix (ou pas)  faire roussir un oignon après l'avoir haché une gousse d'ail écrasée avec une cs d'huile de colza varoma vitesse 1 5mn ajouter 500g de potiron épluché 1/2 tasse de lentilles corail 1 baton de curcuma frais pelé 1/2cm de gingembre frais pelé sel poivre 1litre d'eau cuire 30mn 100° vit 2 ajouter une poignée de coriandre fraîche... [Lire la suite]
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06 novembre 2018

Mes meilleurs falafels

    Parfois les recettes les plus simples sont les meilleures C'est le cas pour ces falafels purs pois chiches  Les pois chiches sont utilisés crus, juste trempés 2h Dans le thermomix ou autre mixeur puissant pour 6/7 falafels 1 oignon 2 gousses d'ail une poignée de coriandre fraîche Une poignée de feuilles de menthe mixer 5sec sur 5 ajouter les pois chiches égouttés (250g)       sel cumin  coriandre mixer plusieurs fois de 3 à maxi racler bien les bords entre deux mixages ... [Lire la suite]
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