saucisse végétale à la patate douce
Mon testeur ne s'en lasse pas de ces petites saucisses simili
Une autre variante quant à la composition : PST, légumes et farine de gluten
ça permet d'avoir le liant sans l'éponge *rire
Mixer ensemble
1 échalote hâchée
1 tasse de PST hâchées crues puis gonflées dans du thé fumé bouillant et filtrées
1 moyenne patate douce cuite à la vapeur (environ 100g)
1CS d'amidon de mais
1CS d'épices à pâté
2CS de beurre végétal
1CS de concentré de tomate
Ajouter et mettre au pétrin 2/3 minutes
12CS de farine de gluten
6CS de lait de soja
Former les saucisses dans du papier cuisson, 4 à 8 selon la taille
les cuire à la vapeur 40mn, laisser refroidir et les sortir du papier
Cuisson
tartinées de beurre végétal mou et saupoudrées d'herbes de provence
au four 220° 25mn pour qu'elles soient bien croustillantes
Je les ai servies avec un purée de carottes violettes