La cuisine végétale de Cristine
6 novembre 2018

Velouté d'hiver aux lentilles corail, potiron et champignons aillés

CIMG9612

 

 

La soupe repas de l'hiver

bien nourrissante sans être trop riche

avec des saveurs épicées/santé

Pour 2 bons mangeurs en plat unique

Le Velouté

dans le thermomix (ou pas) 

faire roussir un oignon après l'avoir haché

une gousse d'ail écrasée

avec une cs d'huile de colza

varoma vitesse 1 5mn

ajouter

500g de potiron épluché

1/2 tasse de lentilles corail

1 baton de curcuma frais pelé

1/2cm de gingembre frais pelé

sel

poivre

1litre d'eau

cuire 30mn 100° vit 2

ajouter une poignée de coriandre fraîche

mixer 2mn vitesse maxi

 

les champignons

dans une poêle

faire revenir 250g de champignons de paris frais dans 1CS d'huile

quand l'eau de végétation a presque disparu

ajouter 1 gousse d'ail écrasée

faire prendre couleur

 

Servir le velouté bouillant

déposer les champignons dessus sans mélanger

 

Commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 655