Velouté d'hiver aux lentilles corail, potiron et champignons aillés
La soupe repas de l'hiver
bien nourrissante sans être trop riche
avec des saveurs épicées/santé
Pour 2 bons mangeurs en plat unique
Le Velouté
dans le thermomix (ou pas)
faire roussir un oignon après l'avoir haché
une gousse d'ail écrasée
avec une cs d'huile de colza
varoma vitesse 1 5mn
ajouter
500g de potiron épluché
1/2 tasse de lentilles corail
1 baton de curcuma frais pelé
1/2cm de gingembre frais pelé
sel
poivre
1litre d'eau
cuire 30mn 100° vit 2
ajouter une poignée de coriandre fraîche
mixer 2mn vitesse maxi
les champignons
dans une poêle
faire revenir 250g de champignons de paris frais dans 1CS d'huile
quand l'eau de végétation a presque disparu
ajouter 1 gousse d'ail écrasée
faire prendre couleur
Servir le velouté bouillant
déposer les champignons dessus sans mélanger