Mes meilleurs falafels
Parfois les recettes les plus simples sont les meilleures
C'est le cas pour ces falafels purs pois chiches
Les pois chiches sont utilisés crus, juste trempés 2h
Dans le thermomix ou autre mixeur puissant
pour 6/7 falafels
1 oignon
2 gousses d'ail
une poignée de coriandre fraîche
Une poignée de feuilles de menthe
mixer 5sec sur 5
ajouter les pois chiches égouttés (250g)
sel
cumin
coriandre
mixer plusieurs fois de 3 à maxi
racler bien les bords entre deux mixages
Former des boules avec la pâte
les cuire 2 fois 3/4mn dans un bain de friture à 170°
Le pois chiche sec, comme sa farine, a le grand avantage de ne pas absorber l'huile
La sauce à la menthe
se présente froide
1 yaourt de soja ou 100g de tofu soyeux
une poignée de feuilles de menthe hachées
une poignée de feuilles de coriandre hachées
1 petite gousse d'ail hachée
le jus d'un demi citron
sel
poivre