La cuisine végétale de Cristine
6 novembre 2018

Mes meilleurs falafels

CIMG9620

 

 

Parfois les recettes les plus simples sont les meilleures

C'est le cas pour ces falafels purs pois chiches 

Les pois chiches sont utilisés crus, juste trempés 2h

Dans le thermomix ou autre mixeur puissant

pour 6/7 falafels

1 oignon

2 gousses d'ail

une poignée de coriandre fraîche

Une poignée de feuilles de menthe

mixer 5sec sur 5

ajouter les pois chiches égouttés (250g)

 

 

 

sel

cumin 

coriandre

mixer plusieurs fois de 3 à maxi

racler bien les bords entre deux mixages

Former des boules avec la pâte

les cuire 2 fois 3/4mn dans un bain de friture à 170°

 

Le pois chiche sec, comme sa farine, a le grand avantage de ne pas absorber l'huile

 

La sauce à la menthe

se présente froide

1 yaourt de soja ou 100g de tofu soyeux

une poignée de feuilles de menthe hachées

une poignée de feuilles de coriandre hachées

1 petite gousse d'ail hachée

le jus d'un demi citron

sel

poivre

 

Commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 655