La cuisine végétale de Cristine
27 septembre 2018

Dhal de lentilles corail aux fanes de radis

Dhal de lentilles corail aux fanes de radis
D'origine Indienne, le dhal est une association de légumineuses et de légumes verts cuisinés à l'huile de coco et aux épices les lentilles corail se prêtent superbement bien, n'ont pas besoin de trempage et cuisent assez vite, Pratique pour un repas de...
25 septembre 2018

Salade de chou d'automne

Salade de chou d'automne
Une association tout en fraîcheur et en croquant Il faut 1 petit chou blanc émincé fin 1 carotte râpée 1 pomme râpée une petite poignée de cerneaux de noix hâchés grossièrement n'oubliez pas l'échalopte hâchée dans la vinaigrette au vinaigre balsamiq...
25 septembre 2018

Gratin de potiron caramélisé aux noix

Gratin de potiron caramélisé aux noix
Les courges se prêtent bien au sucré salé d'où l'idée de cette recette la récolte de noix est gigantesque cette année, vous risquez d'en voir beaucoup dans les recettes à venir *rire Il faut un potimarron épluché et coupé en lamelles et mixés ensemble...
24 septembre 2018

Petits radis caramélisés à l'aigre douce

Petits radis caramélisés à l'aigre douce
En fin de saison, on s'est lassé des radis à la croque au sel Et la version cuite, vous connaissez? entre le navet nouveau et le salsifis,je trouve en tout cas, délicieux Il faut au moins l'équilvalent de 2 grosses bottes de radis les fanes feront un...
24 septembre 2018

Yaourt végétal au lait d'amandes

Yaourt végétal au lait d'amandes
Jusqu'à présent, je ne faisais que des yaourts de soja, les seuls à "prendre" avec un ferment Après avoir étudié la composition d'un yaourt du commerce, j'ai vu qu'ils y ajoutaient un épaississant et un gélifiant Autant je trouve ça inutile pour le yaourt...
24 septembre 2018

Gratin de chou fleur et de quinoa

Gratin de chou fleur et de quinoa
Pour cette recette il vous faut 1 petit chou fleur cuit à la vapeur encore croquant 1 Tasse de quinoa cuit à disposer en écrasant très grossièrement le chou fleur et en mélangeant bien Pour la béchamel légère 250g de lait d'avoine Une noix de beurre végétal...
22 septembre 2018

Kimchi coréen - chou lactofermenté épicé

Kimchi coréen - chou lactofermenté épicé
Parmi tous les légumes lactoferments, celui ci est un peu particulier parce qu'il est pimenté et parfumé d'épices A manger avec du riz nature Il faut 1 chou chinois coupé finement garder 2 feuilles 80g de sel de Guérande la sauce : hacher grossièrement...
22 septembre 2018

Confitures de chiaggias aux Epices

Confitures de chiaggias aux Epices
Une confiture originale pour utiliser les betteraves du jardin (les rouges conviennent aussi) Au thermomix ou pas 800g de betteraves chiaggias cuites et pelées 3cm de gingembre frais pelé 400g de sucre roux 1 étoile de badiane 1 gousse de vanille 1cc...
20 septembre 2018

Légumes farcis aux lentilles et champignons

Légumes farcis aux lentilles et champignons
Un reste de lentilles cuites? mais ça se fait aussi avec des haricots, pois chiches etc Pour 2 personnes 4 belles tomates 1 grosse courgette coupée en tronçons évider le tout dans une poêle faire revenir 1 oignon hâché 1 gousse d'ail hâchée l'intérieur...
20 septembre 2018

steack de soja aux petits légumes

steack de soja aux petits légumes
Il en a demandé un deuxième, ce qui est un signe qu'il a beaucoup aimé Validée par mon mari, voici ma meilleure recette de steack de soja maison, une bombe protéinée J'ai utilisé mon thermomix, mais la recette est adaptable à la casserole et au mixeur...
1 2 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 725