Tarte à l'oignon confit et au tofu soyeux
Nous avons aimé l'association du tofu soyeux fermenté au kéfir très légèrement acidulé et très crémeux
et des oignons confits sucrés salés
Une recette très simple
la pâte salée
2 tasses de 250ml de farine bio T80
1CS d'herbes de provence du pas de calais
1CS de gomasio fait maison (soit 10g de sel mixé avec 90g de graines de sésame à peine grillées pour 100g de gomasio)
100ml d'huile d'olive
100ml de lait d'avoine tiédi
Amalgamer rapidement à la main et garnir à la main une tourtière graissée
Les oignons confits
faire mijoter à feu très doux presque une heure
500g d'oignons rouges grossièrement hachés revenus dans
dans 2cs d'huile d'olive
2CS de sirop d'agave
3CS de vinaigre balsamique
Etaler les oignons sur la pâte
napper avec une tasse (250ml) de tofu soyeux battu avec un peu d'ail en poudre et du 4 épices
Cuisson 30 à 40mn à 200°