La cuisine végétale de Cristine
27 juin 2018

Tofu solide fumé mariné au sésame grillé

Tofu solide fumé  mariné au sésame grillé
avec le tofu solide obtenu que j'ai laissé sécher encore quelques jours au frais j'ai pu couper des "escalopes" que j'ai fait mariner plusieurs heures dans 50g de sésame grillé à la friteuse à air pulsé 1cs de sauce soja 1CC de liquide smoke en les retournant...
27 juin 2018

Galettes d'okara aux herbes du jardin

Galettes d'okara aux herbes du jardin
Quand on fait du tofu à partir des graines jaunes de soja, on passe par différents stades - le trempage et le rinçage des graines - la confection du lait - le filtrage de la pulpe à travers un tissu fin : la on conserve le lait et l'okara (la pulpe) -...
19 juin 2018

Salade de baby légumes marine

Salade de baby légumes marine
des légumes tout juste poussés si tendres qu'on peut les manger crus Il y a 5/6 navets (le gout cru ressemble au radis quand ils sont tout nouveaux) 5/6 betteraves chioggia toutes petites 1 mini courgette 10 feuilles de mertensie maritime (plante huitre)...
18 juin 2018

Salade de haricots rouges façon mexicaine

Salade de haricots rouges façon mexicaine
Je vous ai déjà dit à quel point nous aimons, l'été, associer des légumineuse en salade aux légumes de saison en voici encore un exemple qui nous a beaucoup plu 2 tasses de haricots rouges pas trop cuits pour ne pas faire une purée 1 poivron vert, 1 poivron...
18 juin 2018

Salade de betteraves chioggia tiède vinaigrette fumée

Salade de betteraves chioggia tiède vinaigrette fumée
Elles pointent le bout de leur jolie couleur rose au jardin petites comme des balles de ping pong, c'est comme ça qu'on les aime, toutes tendres Lavées et brossées et juste débarrassées de leurs parties dures Je les ai passées 20 mn à la vapeur douce...
18 juin 2018

Potage d'été à l'oseille

Potage d'été à l'oseille
Un petit tour au jardin ce soir le fond de l'air est un peu frais un petit potage improvisé, vite cuit avec une tranche de pain maison, c'est trop bon! J'ai cueilli 2 petites courgettes - on les aime petites et sans pépins! Une dizaine de feuilles d'oseille...
14 juin 2018

Salade de lentilles aux légumes grillés

Salade de lentilles aux légumes grillés
Une association que nous adorons en été celle des légumineuses froides en salades, associées à des légumes crus ou cuits Les ingrédients pour 4 personnes 1 tasse de lentilles vertes lavées et cuites 20mn sans sel avec une branche d'herbe à curry (ou autre)...
14 juin 2018

Chou vert, sauce champignons, gratiné aux graines de chia

Chou vert, sauce champignons, gratiné aux graines de chia
Un gratin qui demande un peu de temps à préparer mais l'association est vraiment originale et délicieuse Les ingrédients pour 4 personnes 1/2 chou vert 1 grosse échalote 500g de champignons frais de paris 100+100ml de lait d'avoine 2CS de graines de chia...
12 juin 2018

Lentilles du Berry façon Dahl indien aux épinards frais et riz complet de camargue

Lentilles du Berry façon Dahl indien aux épinards frais et riz complet de camargue
Le mot dal désigne en Inde et au Népal plusieurs légumineuses de type lentille. Par analogie, c'est le nom donné à un plat indien à base de légumineuses J'ai adapté la recette aux produits locaux français , des lentilles bio du Berry et du riz complet...
10 juin 2018

La graine de chia c'est de la bombe!

La graine de chia c'est de la bombe!
La graine de chia c'est de la bombe en cuisine! Le chia (Salvia hispanica L.) est une plante de la famille des lamiacées (famille de la menthe), originaire de la vallée centrale du Mexique et des zones montagneuses du Pérou.Le chia :– ne contient pas...
1 2 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 666