Chou vert, sauce champignons, gratiné aux graines de chia
Un gratin qui demande un peu de temps à préparer
mais l'association est vraiment originale et délicieuse
Les ingrédients pour 4 personnes
1/2 chou vert
1 grosse échalote
500g de champignons frais de paris
100+100ml de lait d'avoine
2CS de graines de chia
1CS de levure de bière
1CS de sauce soja
comment faire
couper le demi chou en enlevant les parties dures et le cuire à la vapeur environ 30mn
le débiter en fins morceaux
faire la sauce aux champignons,
Faire roussir l'échalote dans un peu de beurre végétal
ajouter les champignons néttoyés
les laisser prendre couleur
ajouter 100ml de lait d'avoine
ajouter 1CS de maizena
ajouter sel poivre, une pincée de 4 épices
cuire 15mn et mixer
Préparer le gratin de graines
Mélanger et laisser épaissir 10mn
2CS de graines de chia
1CS de levure de bière
1CS de sauce soja
100ml de lait d'avoine
Dans un plat à gratin, étaler le chou cuit, napper de sauce champignons, puis du gratin de graines
Mettre au four 30mn à 200°
Servir avec du boulgour