CIMG9168

CIMG9170

 

 

Un gratin qui demande un peu de temps à préparer

mais l'association est vraiment originale et délicieuse

 

Les ingrédients pour 4 personnes

1/2 chou vert

1 grosse échalote

500g de champignons frais de paris

100+100ml de lait d'avoine

2CS de graines de chia

1CS de levure de bière

1CS de sauce soja

 

comment faire

couper le demi chou en enlevant les parties dures et le cuire à la vapeur environ 30mn

le débiter en fins morceaux

faire la sauce aux champignons, 

Faire roussir l'échalote dans un peu de beurre végétal

ajouter les champignons néttoyés

les laisser prendre couleur

ajouter 100ml de lait d'avoine

ajouter 1CS de maizena

ajouter sel poivre, une pincée de 4 épices

cuire 15mn et mixer

Préparer le gratin de graines

Mélanger et laisser épaissir 10mn

2CS de graines de chia

1CS de levure de bière

1CS de sauce soja

100ml de lait d'avoine

 

Dans un plat à gratin, étaler le chou cuit, napper de sauce champignons, puis du gratin de graines 

Mettre au four 30mn à 200°

Servir avec du boulgour