La cuisine végétale de Cristine
9 juin 2018

Steacks de soja aux épinards

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Le soja jaune dépelliculé ne sert pas qu'à faire du lait de soja

Il est délicieux à consommer comme une légumineuse, en houmous, en salade, ou comme ici en steack

Il faut juste avoir le temps

de le faire tremper 12h en changeant plusieurs fois l'eau

de le faire cuire à petit bouillon pendant 3h, faute de quoi, il serait toxique (??)

 

Il faut donc pour cette recette et pour 5 steacks

2 tasse de soja jaune cuit

1cuillère à soupe de graines de chia gonflées dans 2cuillères à soupe d'eau (pour lier)

500g d'épinards juste fondus  dans un fond d'eau

Un gros oignon et 3 gousses d'ail

1 cuillère à soupe d'épices à colombo

2 cuillères à soupe de farine complète type 110

 

Comment faire

 

Faire revenir l'oignon et les gousses d'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile

Ajouter les épinards bien essorés

les 2 tasses de soja cuit

les épices sel poivre

la farine

 

Hacher très grossièrement et former des steacks

les cuire à la poele dans un peu d'huile 5mn sur chaque face

 

Présenter 

Servir avec une céréale , riz ou boulgour par exemple et une petite mayo végétale

Si vous n'aimiez pas les épinards, vous risquez de changer d'avis

 

 

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