Steacks de soja aux épinards
Le soja jaune dépelliculé ne sert pas qu'à faire du lait de soja
Il est délicieux à consommer comme une légumineuse, en houmous, en salade, ou comme ici en steack
Il faut juste avoir le temps
de le faire tremper 12h en changeant plusieurs fois l'eau
de le faire cuire à petit bouillon pendant 3h, faute de quoi, il serait toxique (??)
Il faut donc pour cette recette et pour 5 steacks
2 tasse de soja jaune cuit
1cuillère à soupe de graines de chia gonflées dans 2cuillères à soupe d'eau (pour lier)
500g d'épinards juste fondus dans un fond d'eau
Un gros oignon et 3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'épices à colombo
2 cuillères à soupe de farine complète type 110
Comment faire
Faire revenir l'oignon et les gousses d'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile
Ajouter les épinards bien essorés
les 2 tasses de soja cuit
les épices sel poivre
la farine
Hacher très grossièrement et former des steacks
les cuire à la poele dans un peu d'huile 5mn sur chaque face
Présenter
Servir avec une céréale , riz ou boulgour par exemple et une petite mayo végétale
Si vous n'aimiez pas les épinards, vous risquez de changer d'avis