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Le grand plus des tajines, c'est la cuisson à chaleur douce qui fait ressortir le goût brut des légumes

C'est le cas pour celui ci que j'ai choisi sucré salé. Je trouve que les carottes s'y prêtent bien

Je n'ai pas fait revenir les légumes comme parfois

 

Dans le tajine ou dans une cocotte en fonte 

1 oignon émincé

1 gousse d'ail pressée

500g de carottes en fines lamelles

4 figues sèches coupées en 4

1/2 tasse de bouillon de légumes

2cc d'épices à tajine

on peut ajouter 1CS de miel si on en consomme ou de sirop d'érable

Bien mélanger, mettre au four 180° 1h30

En fin de cuisson, ajouter 1/2 petite boîte de pois chiches

 

Les boulettes

1 tasse de protéines de soja réhydratées dans du bouillon et des épices 1/2 heures, puis bien essorées

1/2 boîte de pois chiches

1 échalote

1 gousse d'ail

1 petit bouquet de coriandre fraîche ou surgelée

2CS de tapioca en perle ou en farine

1CS d'huile d'olive

mixer grossièrement, faire des boulettes à la main. Je les ai cuites dans la friteuse à air chaud. Nous les trouvons excellentes ainsi, croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, 2 fois 15mn à 180°, en les retournant délicatement à mi cuisson

 

Le boulhour

1 tasse de boughour moyen bio

arrosé de 2 tasses de bouillon bouillant

mettre à feu doux jusqu'à évaporation totale du liquide

 

Servir comme un couscous

boulghour

boulettes

tajine avec son jus