Salde d'été aux pois chiches croquants
Les légumes
carottes
courgettes toutes fraîches
oignons blancs nouveaux
râpés gros
(à la main ça évite que le légume ne perde son eau)
Les poids chiches:
une petite boîte égouttée ou 250g cuits
1CS de colombo
1CS de farine
1CS d'huile
bien mélanger
grillés à la friteuse à air chaud , une superbe invention dont je ne me lasse pas, pour son résultat frit, presque sans matières grasses, la rapidité de cuisson, et surtout l'économie de mon four.
mais on obtient un bon résultat au four sur une plaque
2 fois 10mn, et secouant plusieurs fois
La vinaigrette
1 oignon rouge hâché
quelques brins de coriandre fraîche
1CS de moutarde douce
50ml de vinaigre balsamique
100ml d'huile d'olive
mixer le tout
Le résultat est vraiment délicieux : la tendresse des légumes, le croquant des pois chiches, les épices et les herbes fraîches