La cuisine végétale de Cristine
22 juin 2017

Soupe glacée à la Pastèque

Soupe glacée à la Pastèque
Par ces chaleurs torrides, on appréciera cette petite soupe crue bien frappée! Je l'ai présentée à l'apéritif et elle a été bien appréciée Dans le thermomix 250g de pastèque bio en cube 100g de chair de tomates 1 avocat mûr à point 2 CS à soupe de pesto...
20 juin 2017

Légumes grillés macérés au balsamique aillé

Légumes grillés macérés au balsamique aillé
Par ces temps de canicules et pour changer des crudités une salade vraiment délicieuse à manger très fraîche sur du pain maison frotté d'ail Les légumes 1 courgette 1 aubergine 1 tasse de champignons 1 ou 2 poivrons rouges 2 oignons nouveaux les peler...
16 juin 2017

Galettes croquantes au quinoa

Galettes croquantes au  quinoa
Des croquettes craquant sous la dent et toutes simples 2 tasses de quinoa cuit al dente 1 échalote hâchée 1 gousse d'ail hâchée Quelques brins de coriandre hâchés 1cs de graines de chia 1cs de graines de lin en poudre dans 4CS d'eau sel poivre 1cs de...
16 juin 2017

Tartinade aux légumes grillés

Tartinade aux légumes grillés
Sur la plaque du four sur un papier cuisson une petite courgette coupée en morceaux un poivron rouge coupés en morceaux sans pépins une aubergine coupée en morceaux arroser d'une grosse cuillère à soupe d'huile d'olive saupoudrer d'herbes de provence...
7 juin 2017

Gelée de roses

Gelée de roses
Originale et très appréciée cette gelée aura beaucoup de succès à condition que les roses de votre jardin soient très parfumées et, bien sûr, qu'elles ne soient pas traitées Il vous faut pour 1 litre 100g de pétales bien parfumés et débarrassés d'éventuels...
1 juin 2017

Aubergines confites

Aubergines confites
Une recette qui se consomme classiquement chaude, mais que vous avons trouvée vraiment délicieuse froide Pour 2 belles aubergines mixer ensemble : Un jus de citron 4CS de sirop d'agave 1cc d'ail en poudre 1CS de sauce soja 5cs d'huile d'olive Couper les...
1 juin 2017

Grenailles rôties à l'ail et au romarin

Grenailles rôties à l'ail et au romarin
Une délicieuse façon de déguster les petites pommes de terre grenailles Pour 1kg de grenailles précuites 30mn à la vapeur Faire une infusion sur feu doux pendant 10mn de quelques branchettes de romarin frais 2 gousses d'ail avec la peau dans 150ml d'huile...
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 655