Lait d'avoine enrichi en calcium
Très simple et à froid
A base de flocons d'avoine bio
50g de flocons d'avoine bio trempés une nuit
1 litre d'eau
1CS de lithotamne
Le Lithothamne est une petite algue rouge de 2 cm présentant des bourgeons réunis en amas, de la taille d’une noix. Son thalle fortement minéralisé (contenant 45 % et 80 % de carbonates1) est la partie utilisée et broyée
Aujourd’hui, il est utilisé dans de nombreux produits alimentaires qu’il renforce en calcium et oligoéléments assimilables, notamment dans les laits végétaux
Riche en calcium, magnésoim, fer, cuivre, zinc, sélénium
Egoutter les flocons trempés (ceci évite l'effet gluant dû à l'amidon)
ajouter
l'eau
1CS de lithotamne en poudre
1CC de gros sel de Guérande
éventuellement
1CC d'huile de colza riche en oméga
mixer longuement
filter dans un filtre à café permanent