La cuisine végétale de Cristine
27 avril 2017

Lait d'avoine enrichi en calcium

CIMG9549

 

 

Très simple et à froid

A base de flocons d'avoine bio

 

50g de flocons d'avoine bio  trempés une nuit

1 litre d'eau 

1CS de lithotamne  

Le Lithothamne  est  une petite algue rouge de 2 cm présentant des bourgeons réunis en amas, de la taille d’une noix.  Son  thalle fortement minéralisé (contenant 45 % et 80 % de carbonates1) est la partie utilisée et broyée

Aujourd’hui, il est utilisé dans de nombreux produits alimentaires qu’il renforce en calcium et oligoéléments assimilables, notamment dans les laits végétaux

Riche en calcium, magnésoim, fer, cuivre, zinc, sélénium

 

Egoutter les flocons trempés (ceci évite l'effet gluant dû à l'amidon)

ajouter

l'eau

1CS de lithotamne en poudre

1CC de gros sel de Guérande 

éventuellement

1CC d'huile de colza riche en oméga

mixer longuement

filter dans un filtre à café permanent

Commentaires
F
Éventuellement, c'est quoi le sel ou l'huile ? Merci par avance pour votre réponse
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C
celui de la pharmacie
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B
Quelle marque de lithohtamne prenez-vous ?
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C
au frais quelques jours
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K
elle me tente bien cette recette : j'en cherchais une avec du lithothamme justement . Combien de temps peut on garder ce lait? merci
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