La cuisine végétale de Cristine
17 mars 2017

Gateau végétal aux framboises

Gateau végétal aux framboises
Mettre dans le blender 1 yaourt nature de soja 100g de sucre roux bio 2 tasses (500ml) de lait d'amandes 1 sachet de levure 350g de farine bio semi complète 100g de beure végétal 1cc d'extrait de vanille mixer jusqu'à pâte fine Mettre dans un moule beurré...
17 mars 2017

Nems végétaux légers

Nems végétaux légers
Une version végétale de ces délicieux beignets que j'ai allégée en les cuisant au four La farce hacher ensemble grossièrement 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 poignée de champignons noirs réhydratés 1 carotte 2 poignées de germes de soja 1CS de sauce soja...
17 mars 2017

rizotto aux pleurotes

rizotto aux pleurotes
sans crème fraîche sans parmesan et cependant délicieux 1 tasse de riz rond bien rincé 250g de pleurotes ou champignons de paris 2 échalottes et une gousse d'ail hachés 2CS d'huile d'olive 1/2 tasse de vin blanc 2 tasses et demies de bouillon de légumes...
17 mars 2017

Taboulé 100% légumes rapide

Taboulé 100% légumes rapide
Il faut mettre ensemble dans le blender 1/2 chou fleur 1/2 concombre 1 tomate 1 gros oignon blanc avec la queue le jus d'un citron 2CS d'huile d'olive sel poivre mixer grossièrement c'est tout, vite fait et délicieux
17 mars 2017

Fromage de soja

Fromage de soja
J'ai utilisé ma très vieille fromagère qu'on trouve encore sur les brocantes ou sur ebay 2 litres de lait de soja, 100ml de vinaigre blanc et 24h de patience J'ai vidé le "petit lait" ajouté 1CS de gros sel remis à égoutter jusqu'à obtenir un fromage...
8 mars 2017

Steack végétal à l'échalote

Steack végétal à l'échalote
Un seitan assez réussi m'a dit mon omni En diminuant au maximum la quantité de gluten, on obtient une texture beaucoup moins caoutchouteuse Ma Recette 1 tasse 250ml 1 tasse de légumes secs cuits (ceux que vous avez sous la main, ici pois chiches et haricots...
8 mars 2017

Gateau végétal aux pois chiches et à la banane

Gateau végétal aux  pois chiches et à la banane
x, très simple à réaliser, mais il faut un bon mixeur Les ingrédients 1tasse = 250ml 2 tasses de pois chiches secs 1/2 tasse d'amandes 1/2 tasse de noisettes 5CS de maizena 2cc de levure à gateaux bio sans phosphate 1 banane 1/.2 tasse de lait d'avoine...
8 mars 2017

Rillettes de haricots fumés

Rillettes de haricots fumés
Cuire des haricots blancs et rouges dans du thé fumé (le plus simple est d'ajouter le thé dans jun sachet bien fermé à la cuisson 1 tasse (250ml) de ces haricots cuits 1cc de paprika fumé 1cc d'ail séché le jus et le zest d'un demi citron sel 2CS d'huile...
4 mars 2017

Mezzé libanais végétal

Mezzé libanais végétal
C'est un repas que nous adorons chacun pioche ce qui lui plait pour remplir les pitas les pitas se cuisent au dernier moment, on les propose toutes chaudes il faut les couper en deux et garnir l'intérieur de tout ce qu'on veut, mélangé ou pas les garnitures...
3 mars 2017

Salade croquante de quinoa aux lentilles

Salade croquante de quinoa aux lentilles
Ou comment accommoder les restes Une salade verte coupée en lanières une tasse de quinoa cuit Une tasse de lentilles cuites une échalote hachée une cuillère à soupe de moutarde douce 1 cuillère à soupe de vinaigre balsmique 3 cuillères à soupe d'huile...
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