La cuisine végétale de Cristine
17 mars 2017

Nems végétaux légers

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Une version végétale de ces délicieux beignets

que j'ai allégée en les cuisant au four

 

La farce

hacher ensemble grossièrement

1 gros oignon

1 gousse d'ail

1 poignée de champignons noirs réhydratés

1 carotte

2 poignées de germes de soja

1CS de sauce soja

1cc de 5 épices chinoises

3 feuilles de menthe fraîche

 

Les galettes de riz

choisissez des petites,

les tremper dans l'eau une à une jusqu'à ce qu'elles soient molles, 1mn environ

les poser sur un linge

garnir le centre de farce ,

rouler bien serré en rentrant les côtés au milieu

 

Les disposer sur une plaque à four huilée

vaporiser de l'huile d'olive ou de sésame

mettre à four très chaud 220° pendant 15 à 20minutes

 

Pour servir

la sauce dans des bols individuels

1CS de sauce soja sucrée

1CS d'eau

1CC d'ail en poudre

1cc de cacahuètes mixées

Des feuilles de laitues

des feuilles de menthe

 

On mange les nems avec les doigts, roulés un a un dans une feuille de laitue et une feuille de menthe en les trempant dans la sauce

 

 

 

 

Commentaires
M
J'adore les nems et ceux-ci sont bien tentants pour moi.
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