Nems végétaux légers
Une version végétale de ces délicieux beignets
que j'ai allégée en les cuisant au four
La farce
hacher ensemble grossièrement
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 poignée de champignons noirs réhydratés
1 carotte
2 poignées de germes de soja
1CS de sauce soja
1cc de 5 épices chinoises
3 feuilles de menthe fraîche
Les galettes de riz
choisissez des petites,
les tremper dans l'eau une à une jusqu'à ce qu'elles soient molles, 1mn environ
les poser sur un linge
garnir le centre de farce ,
rouler bien serré en rentrant les côtés au milieu
Les disposer sur une plaque à four huilée
vaporiser de l'huile d'olive ou de sésame
mettre à four très chaud 220° pendant 15 à 20minutes
Pour servir
la sauce dans des bols individuels
1CS de sauce soja sucrée
1CS d'eau
1CC d'ail en poudre
1cc de cacahuètes mixées
Des feuilles de laitues
des feuilles de menthe
On mange les nems avec les doigts, roulés un a un dans une feuille de laitue et une feuille de menthe en les trempant dans la sauce